みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

私は好き!

ヤクザなめてるとかカッコよく描きすぎとか、色々な意見があるようですが、個人的には画力の凄まじさもストーリーも好きです。
    ヤクザを継ぐのも、ゆくゆくは組を解散させて真っ当な生活ができるように導きたい…という志も、すごくいいと思いました。
    読み進めていくと、その思いに至った経緯やヤクザの家に生まれたならではの葛藤が描かれていて、結構グッときます。

美男美女

ヤクザの嫁になるという現実的なコトは置いておき...
    大和と澪が素敵過ぎる!
    イケメン大和がバイトで一緒だった澪の告白を断ってから恋愛していないはずが無いだろうし、澪もたまたまフリーだったんでしょうw
    澪の境遇で昔好きだった男性に誘われたら頼りたくなるのもわかるし、ヤクザと知って逃げたくなる気持ちにも共感。

ゆるキャラのキリンにはビックリしましたがw、ちょこちょこ笑いが入るテンポも良い。
    ストーリー関係無く、この2人の先を見たいと思いました。

by mikan52

高校の時に好きだった先輩大和、親の借金を背負わされた澪は偶然再会し、勢いでホテルに行ったら大和はヤクザでしかも父親は組長ってゆう。刺青をみた澪はホテルから姿を消したけど大和は自宅に押しかけ澪の借金を肩代わりにし、組長になるために元々好きだった澪を嫁にしてってところまで読みました。まあ実際こんな感じではないと思いますが熱血な大和とちょっと変わってる澪の2人は面白いです。澪が描いた晩餐のようになってたらいいなと思ってます。

(他所で読んだけど)面白い!

他のネット配信で読みましたが
    面白かったです。

爽やかそうな大和がヤクザって
    最初はイメージできませんでしたが
    読んでるうちに
    喧嘩っぱやくて
    チラチラ ヤクザっぽいとことも
    出て来たのですんなり入ってきました。
    これからまだ話 続きそうですね。
    こっちでも配信されてるなら
    こっちで買えばよかったかな。
    メチャコミでは埋もれてる作品が
    他でピックアップされてて
    それが面白かったりすること多いので
    メチャコミでも たくさん面白いの紹介してほしいです。

好きだった男性がヤクザだったからって

知った途端に置き去りにしてしまうなんて、私には出来ないし、信じられない😱
    何か複雑な?事情とかがあるかもしれないし。
    現に、ヒーロー、話し始めようとしている瞬間でしょ?!聴いてから判断してあげたってよいのでは?
    父親に借金を押し付けられて大変だし、そんな時にヤクザさんと関わりになりたくないっていう気持ちも解らなくもない。恐くなったのも解る。でも、旧知の中なんだから、根本がどんな人なのか解っている筈なのに🥺
    ちゃんと話したいヒーロー、めげずに頑張れ👊😆🎵

個人的には凄く好きです♪

他の方のレビューである様に、ヤクザをカッコ良く描き過ぎてて実際とは違うのかなと思いますが、ドキドキやキュンとする場面は勿論、思わず笑ってしまう場面も有ります。
    作画も綺麗……なのに途端にギャグテイストのイラストになったりとギャップ萌えですかね。
    ↓↓↓↓↓↓ここからネタバレです。

高校時代に彼女に告白され、きっと彼は自分の家業のことで悩んだんだろうなと推測されます。多感なお年頃ですから……それがひょんな事から再開し、彼女も当時振られたとはいえ目の前に現れた彼の笑顔と変わらぬ優しさに惹かれ始めた。互いに存在を確かめる様な時に、ひょんな事から彼の家業を知り、彼女は悩みますが、変わらぬ彼の真っ直ぐな優しさや笑顔、自分の部下を大切に思うひたむきな姿に、結婚を決意します。きっと、この先彼らには色々な苦悩と困難が待ち受けてるに違いません!!!それでもこの2人なら互いを思いやり素敵な未来をきっと描いてくれるはず……最後には笑顔の2人が見られるはずと期待してしまいます。
    どんな展開が待ち受けてる、2人がどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみな作品だと試し読みをして感じました♪
    どうせ読むなら在り来りでも、2人が迎えるハッピーエンドを私は見てみたい思える作品です。是非、そこの貴方も拝読してみては如何ですか?

by jinko89

好み!

広告から飛んできました。なんか最近ヤクザもの流行ってるのかなぁと思い、期待しないで無料分だけ読むつもりで、、。
    でもそれが良かったのか(?)いざ読み始めると止まらなくなってしまって!
    序盤とんとん拍子にストーリーが進みすぎるのですが、2人のやりとりとか時々ギャグっぽくなるヒーローの顔とかハマってしまって一気に2回つづけて読みました(笑)
    ハッピーエンド希望なのはもちろんのこと、程よい長さの連載でお願いします。
    あまりにも長編だと途中で読まなくなってしまうのが惜しいから( ・́з・̀)
    今はただただ早く続きが読みたいです♡♡

by Amo168

九条さんがカッコイイです。ヤクザなのでたまに目つきが鋭くなる所が怖いですが彼女にはかなりの甘々です。彼女は覚悟して結婚した訳じゃ無いのでこれから色々と苦難は、ありそうですが二人で乗り越えて行ってほしいです。続きの配信を楽しみにしてます。

九条さんカッコいい♡

絵がキレイでぷぷっと笑えるところもあって、話が面白くてどんどん引き込まれます‼️
    ヤクザモノだし、重い話もあるけど時々笑えるところもあります(^^)
    個人的には、九条さんのお姉さんと志貴さんが好き(*^^*)
    この2人のことも気になります(*^^*)
    感情移入して読んでて辛くなる時もあるけど…
    みんなが幸せな結末になってくれることを願っています(^^)

めっちゃ良い!

凄い。
    昔好きだった人がヤクザだなんて・・・知ったらチョーショックだけど蓮見さん、頑張ってる!結婚してがんばってる。
    なかなか蓮見さんの気持ちに追いつけないけど、彼は彼なりにがんばっていて、この後、まだまだ波乱が待ち続けているであろうと思うとちょっと切なすぎて読めないなぁ~。
    二人が幸せになれますように・・・。
    祈りつつ読む進めていきたいと思います。