みんなのレビューと感想「極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で素敵ですが、話の内容にリアル感がない。ヤ○ザの若頭を夫に胸キュン展開と書いてますがそーゆー世界の人達を簡単に美化しないでほしい。借金肩代わりするそのお金も汚いお金なんだろうなと思ってしまいます

やっぱり納得できません

横向きに描いた絵をそのままクルッと上へ向きを変えただけのデザインセンス0の刺青を、とても良いデザインだと誉める主人公のイラストレーター。
    しっかり染み付いているヤクザな対応なのに、会社員?社会適応者?でいるつもりな相手役。なんだかトンチンカンな気がしました。

なるほど、定期的に出てくるんですかね、この反社モノ。
    たしかに絵は綺麗だし、レビューによればヤクザになるのも理由があるとのことだけど、美化するものではないよね。てことでこの評価です。

絵は綺麗

とっても絵が綺麗だし、コミカルなところもあるしキャラたちも可愛いところあって魅力的です。でも、ヤクザをどういうものと理解してこの漫画を描いているのか本当に謎で、入り込めません!犯罪をすることで生きる人たちです。偏見でもなんでもない。暴力団は綺麗事ではない。

絵はキレイ

最初の方のお話は恋愛絡みでたまたま相手がヤクザで〜という、最近よくあるストーリーなんだけど、2人が上手くいくまでは面白かったです。
    ただヤクザ組織をどうのこうのがメインになってきて設定がありえなくて全然話が入ってこないのでもう買わないと思います。

スーツを

着てると、普通にかっこいい。背中に背負った麒麟ごと一緒に歩く道を選ばれし彼女。
    てか、借金踏み倒して逃げてる父親が解せない。実家は持ち家ならば売ってしまえと思った。
    あと、ちと、彼の親父の言う凄みある「ガキ!」←当たりかもw もうちょいw

by Pu__uP

ヤクザでしょ

無料の1話だけ読んで興ざめ。
    突然現れた素敵な男(しかもヤクザ)のおかげで借金清算、昔の恋心再燃って雰囲気のストーリー。
    倫理上有り得ないでしょ。

う〜ん…

ちょっと、絵が苦手でした。ヒロインが借金背負っているので仕方ないのでしょうけれども、やつれて疲れている感じが私にはだめでした。どうしても、主人公には美男美女を期待してしまいます。無料分でお腹いっぱいになってしまいました。

なんだかんだ最新話まで読んでますが、最近とくに男性の区別がつきにくいのは私だけでしょうか?
    女性の手の描きがごついのも気になります。
    あとはヒロインのイラストが下手すぎて趣味を超えてあれが仕事になっていくのなら逆にすごいです。

リアルさが足りないかな

ヤクザ物はほとんど読んだことないので何とも言えないにしても、あまりにもリアルとかけ離れていると感じて、購読を続ける気になれませんでした。絵は好きだけど、漫画すぎる設定では読む気分が乗りませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件