みんなのレビューと感想「【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います」(ネタバレ非表示)

すっごいおもしろい!

「修復」と言うスキル一本でストーリーを構成してるんだけどまったく飽きさせない展開の物語。どちらかと言うとストーリー中心にアクセントでスキルが使われているイメージ。好感の持てる登場人物も多数。とても良いです。ただ一点、化け物みたいなおっぱいのキャラだけは見ていてエグ味というか雑味というか、エロを売りにしてる訳じゃない路線の漫画にこれはすごく要らない。でも全体は◎。おすすめです!

転生モノじゃない面白さ

出だしは勇者に裏切られ、ダンジョンに放置される所から始まり、意表を突いたスタート。
    チートスキルが修復っていうのも面白い。でもスキルが面白いと言うより、ダンジョン生活が長いのにスレずに人間味ある主人公。危ない橋はもう懲り懲りなはずなのに、頼まれると頑張る姿と、人を思いやれる優しさが、ストーリーを更に味わい深くしてくれる。
    彼を支える周りのキャラも良いです。
    まあ、出てくる女の子はどの子も胸デカいってのがねー。。。。
    そんなに胸好きか?と突っ込みたくなるが。。。その分星減らしておきますw

ダンジョを攻略中、勇者に置き去りにされ何とか生き残り、自分の修復スキルが向上している事で冒険者から足を洗い、武器屋として再出発するル―ク。
    冒険者としては、いまいちだけど修復スキルの腕は
    超一流で次々と難問を解決して行く姿が、格好いい🎵
    今までの冒険者物の話しでは、又冒険者に戻る事が多いですがこの話しは、武器屋として活躍するって所が
    面白いです。続話楽しみ~

無料分を読みました

表紙の絵に惹かれて読みました。
    カラーと白黒ではギャップがあるのはよくありますが…関節の向きとかに違和感が。ちょくちょく気になってしまって、物語に集中できませんでした。
    主人公がチート能力を使って、これからどう過ごすのか気になります。でも、続きを買うのはポイントに余裕のあるときになりそうです。

転生ではない異世界ファンタジー物。修復スキルしかない主人公が、チート化したスキルを使っていろいろやっていくお話かな?

まだ配信話数が少ないので、今後どうなっていくのかが気になります。
    あとあの勇者一行にはぜひとも罰が当たってほしいところ(笑)

異世界転生を探してたら出てきました。

チート能力って書いてあったからてっきり異世界転生かと思った。けど違いましたね。ストーリー的にはパーティ通報してからチート能力が覚醒して強くなるとかです。意外と楽しいので続けて読んでます。どこまで強くなるか、勇者より強くなるか興味ある。今後に期待

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)勇者パーティーから追い出されてから、目覚めたスキルで、武器屋を開いたら何だかトラブルに巻き込まれたり、色々なストーリーが展開して面白いです。(⌒‐⌒)続きが気になる所です。(⌒‐⌒)

面白い!(^^)!

仲間に酷い仕打ちを受けても再帰を果たす!
    そして新たな仲間と、新しい自分なりの転職( ̄ー ̄)bグッ!
    良いねぇ〜おもしろい!!
    でも、何か色々起きそうな感じだね、無料分読み終えちゃったからなぁ〜先が気になる(笑)

今まで読んできた中で人まで修復するスキルは初めてかも
    なかなか面白いです
    裏切られて見棄てられて挙げ句の果てに生き延びる為の苦痛
    勇者とか冒険者とかの話しにダラダラよりも転職が流れ的には面白い
    ちょっぴり違和感ありの賢さですけどね(笑)

私の知識不足

こういった、ファンタジーのコミカライズをあまり読んだことないので、キャラや世界観、設定の評価はできませんが…そんな私でも購入して読みたいと思う作品はあります。これはそうでもないな、というのが正直なところ。幼い顔に無理やりな巨乳がシンドイです。