監禁のレビューと感想

監禁
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件

しょーもな。

広告から来てとりあえず読んでみたけど、全然心に響くものがなかった。キャラもストーリーもあまりにもお粗末で陳腐。ところが原作小説があると言うから、小説版の方ではもう少しちゃんと書かれているのか、コミカライズが不味いだけなのかもしれないと思ってググって辿り着いた先は投稿サイトの素人小説!しょーもな!!とりあえず読んでみたけど、申し訳ないけどガチの本好きには読むに耐えられないラノベ以下の雰囲気小説だった。原作がこれなら漫画もまあこのレベルでも致し方なしか。
    いくら漫画でもフィクションでも、あんなの愛情とは呼ばないでしょ。他作品のセリフ引用でお恥ずかしいけど、「愛というものを、自分のモチベのための理由にするのはいい。でもそれを他人に押し付けた時点でそれは愛じゃなく暴力だ」ってセリフがあって、全くもってその通りです。どんなトラウマがあろうが愛に飢えていようが、あんなんただのエゴと執着。それを「愛しているから」という聞こえの良い言葉に包んでキレイゴトにすり替えてるだけ。ストーカーという犯罪行為をイケメン設定と愛情で誤魔化して正当化してる。これを読んで「イケメンに溺愛されたら束縛や支配されても許してしまうのね愛してしまうのね自分もそのぐらい愛されてみたい」なんてウットリしちゃう人は、リアルでもデートDVやモラハラ被害に遭ってても気付かなそうで心配だよ。「すべて愛情の為せるワザ」という免罪符をつけたら何しても許されるなんて、それ典型的なDV男と共依存女の言い訳だからね。杏奈にしても、これ明らかに単なる共依存。元カレとのトラウマがあるにせよ、拉致監○したストーカーにそんなあっさり陥落する?いつも用意周到で、可愛い下着やワンピを用意してくれて「ユウは優しい」?そんなもん優しさじゃないよね。チヤホヤしてくれたら「優しい」てか。浅いとゆーか薄っぺらいとゆーか。SMっぽい描写を入れて過激にしたかったのかもしれないけど、それも安直。
    せめてその行動基準となる性格描写をもう少し描けば説得力も出たのに。ユウも杏奈も、行き当たりばったりと雰囲気で動かしてるのかなってぐらい、キャラ基盤がガッタガタ。もう少しキャラ造形がきちんと作り込まれていたり、設定とかストーリーを、ご都合主義やあやふやなテキトー展開で誤魔化さず丁寧に掘り下げれば、もう少し読み応えのある作品になったんじゃないかな。

うーん

こんなに素敵な男性がなぜストーカーなのか、普通に考えると意味不明な内容じゃないかと思いますが。犯罪として騒がれないのが不思議。

気になって出ている話は読んでしまいましたが、酷い目にあってるのに、ストーカーを好きになるのはやっぱりおかしいから無理。

絵柄が綺麗に書けてて羨ましいです
    話のストーリーの先が気になってドキドキしながらついつい課金してしまいそうになります

こういうもの大好きです!イラストも綺麗なのでついつい読みたくなります。これからどうなっていくのか楽しみです

恋愛関係になるなんて思えないんですけど。美男子だからきになるんでしょうか…
    女のコが、かわいそうです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件