監禁のレビューと感想

監禁

いらっとするけど

いらっとするし、悪いのは犯人だけど、ここまでやると拍手ものだなと思った。犯人を相手を虜にするなんて。
    普通に恋愛すれば良いのに。
    スリルがあって読んでて面白いですが。

他の女とやるのはありえない…ヤンデレは一途であってこそなので購入やめました。もう読みません。途中までは面白かったです。

ストーカー!!こわいって!!この先の展開がすごく気になります。。。これで、ハッピーエンドなんかあるんだろうか…

しょーもな。

広告から来てとりあえず読んでみたけど、全然心に響くものがなかった。キャラもストーリーもあまりにもお粗末で陳腐。ところが原作小説があると言うから、小説版の方ではもう少しちゃんと書かれているのか、コミカライズが不味いだけなのかもしれないと思ってググって辿り着いた先は投稿サイトの素人小説!しょーもな!!とりあえず読んでみたけど、申し訳ないけどガチの本好きには読むに耐えられないラノベ以下の雰囲気小説だった。原作がこれなら漫画もまあこのレベルでも致し方なしか。
    いくら漫画でもフィクションでも、あんなの愛情とは呼ばないでしょ。他作品のセリフ引用でお恥ずかしいけど、「愛というものを、自分のモチベのための理由にするのはいい。でもそれを他人に押し付けた時点でそれは愛じゃなく暴力だ」ってセリフがあって、全くもってその通りです。どんなトラウマがあろうが愛に飢えていようが、あんなんただのエゴと執着。それを「愛しているから」という聞こえの良い言葉に包んでキレイゴトにすり替えてるだけ。ストーカーという犯罪行為をイケメン設定と愛情で誤魔化して正当化してる。これを読んで「イケメンに溺愛されたら束縛や支配されても許してしまうのね愛してしまうのね自分もそのぐらい愛されてみたい」なんてウットリしちゃう人は、リアルでもデートDVやモラハラ被害に遭ってても気付かなそうで心配だよ。「すべて愛情の為せるワザ」という免罪符をつけたら何しても許されるなんて、それ典型的なDV男と共依存女の言い訳だからね。杏奈にしても、これ明らかに単なる共依存。元カレとのトラウマがあるにせよ、拉致監○したストーカーにそんなあっさり陥落する?いつも用意周到で、可愛い下着やワンピを用意してくれて「ユウは優しい」?そんなもん優しさじゃないよね。チヤホヤしてくれたら「優しい」てか。浅いとゆーか薄っぺらいとゆーか。SMっぽい描写を入れて過激にしたかったのかもしれないけど、それも安直。
    せめてその行動基準となる性格描写をもう少し描けば説得力も出たのに。ユウも杏奈も、行き当たりばったりと雰囲気で動かしてるのかなってぐらい、キャラ基盤がガッタガタ。もう少しキャラ造形がきちんと作り込まれていたり、設定とかストーリーを、ご都合主義やあやふやなテキトー展開で誤魔化さず丁寧に掘り下げれば、もう少し読み応えのある作品になったんじゃないかな。

怖いのに‥イケメンだから

なんだか怖そうって思いながら、絵が綺麗なので気になり読み始めると。。
    かなりのイケメンなので どんどん、引き込まれていきました。 恐ろしい事だし 普通じゃない事もしてくるのに期待感とかドキドキしちゃうとか、主人公の気持ちが分かります。イケメンって改めて得ですね(^^) 小説から読んだ方が多く、私も気になり読みました。 結末は分かってしまったけれど それまでの話とかこれから出てくる人物など、どんな絵なのかも気になります!!  内容全て分かった上でも 買い続けたい物語です(^^)

こわい

突然、現れたストーカー。
    ゆうの言うこと聞かないと何されるか。。。
    自由を奪われ、言いなりになるしかない。
    ストーカーの恐怖。ものすごくイケメンの素敵男性なのに何故??なにが彼をこんなに歪ませたのだろう??そして、なぜ彼女がターゲットに??結末は??
    いろんな意味でまだまだ続きに期待できそう。ドキドキしながら、見てます。展開がまだわからないので、星3つです。

主人公の女性がある日、ユウという名のストーカーに拉致監◯され、心まで支配されていくストーリーです。

まだそんなにストーリー自体進んでいませんが、期待を込めて星4です。
    ストーカーの男はキモい系じゃなく美形なので見やすいです。

というか、この漫画のタイトルを本文に漢字で入れたら、不適切ワードで引っかかりましたけど、監◯ってダメなんですねー

ついに漫画番きました~!
    魔法のiらんどで原作読んでたので漫画化してるのを見てこっちにきました!
    絵が期待以上に綺麗でちゃんと美男美女に描かれてます!!
    ゆうが特にかっこいいです
    かっこいいけど中身がちょっとあれな人って惹かれちゃうきもちなんとなくわかりますね
    現実では事故案件だけど
    これからの配信も楽しみです

9. 最初はもちろん嫌がってたのに次第にストーカーに堕ちてくって心理だけど、ちょっと展開が早いかな~😣
    もーちょっとゴタゴタあっても良かったなぁって思います😣
    でもすぐ外出出来るまでなったんだ😅
    最後までは気になる作品ですね✨

小説の方が好み!

漫画だと思ったよりも美男美女ではなかったのが少し残念です(T^T)

実際には閉じ込められて好きになるのかなぁと疑問に感じてしまいました。