スマホを落としただけなのにのレビューと感想

スマホを落としただけなのに

怖い

日本の警察舐めちゃいかんぜよ。だけど、もっともっと犯人の都合のいい展開に進んで行くんだろうなぁ

あらま

日本の警察をみくびらないように!
    実際はもっと活発に働いてくれます。
    内容はまあまぁですが、絵の感じがとても気に入ってます

おもしろい

実写映画化もされた人気作。現代人にとってかなり身近な問題であり、誰もが被害者になり得るので、興味があり試し読みしました。続きが気になるので読み進めてみようと思います。

たったそれだけの事なのに、、、

何事もそんなものです。はじめは小さい事→大事になった。
    この話もありそうで怖い。拾ったスマホやガラケーを悪用した事件も起こっています。悪用する輩は何からでも悪用します。
    個人情報を持ち歩いているんだと自覚しておかねばですね。

怖い

本当に誰にでもあり得る事かもしれないと思うとすごくこわいです。メディア化されたから世間には知れ渡ったけど、それでももし自分の身に降りかかったらと思うと怖い。

ドラマの謎を埋める為に漫画を読みました。

ドラマでは、犯人が黒髪の女性に執着する理由は分かったが、なぜサツガイする必要があるのかが分からなかった為、色々な未回収の部分を明らかするために、漫画を読みました。
    結果、理由が分かって良かったです。

怖い世界

この作品では犯人は変質者のようなことになっているけれども実際はそういう人でなくてもイタズラ目的で悪用する人がいるかもしれない
    落としたのが当人でなくても彼氏だったとしてもいろんな情報を引き出されて本当に怖いと思った

映画やドラマにもなったこの作品が気になり見てみたら、面白すぎて(続きが気になって)30話までぶっとうしで、ポイントを追加しまくって購入してしまった、、、笑
    久しぶりにハマったなww

不安になる

ネット社会の闇って感じで不安になります。ただ、日本の警察はもう少し優秀だと思います(そうあってほしい)。

めっちゃ怖い

文字通り、彼氏がスマホを落としただけであんな恐怖に見舞われるなんて。
    自分では防ぎようがないじゃん!
    大事な人達の個人情報持ち歩いてる自覚を持ってスマホ使おうと心から思います。