【ネタバレあり】ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました【コミック版】のレビューと感想

やだぁ~ナニコレ、おもろい🤣

ヒロインがぶっ飛んでるぅ~🤣
    マキさん、営業や日常でオネエ言葉がでないのかなぁ🤔出ないんだろうなぁ🤔
    それって、ある意味凄い。
    ヒロイン、御年頃の女性なんだから、最低限のスキンケア位はしなくちゃあ😱
    おばばになってから後悔したって後の祭じゃん。
    営業さんは、ある意味、自分も売り込まなきゃみたいな所もあるし、見た目も大事なのが解っているのね、マキさん。
    気心が知れている二人だけれど、知り合って5年も顔を知らない今時のネット友達。それ故に、イケメン恐怖症気味な雨月からしたら、かなり複雑なのかもね。
    いやぁ~、しっかし面白いっ🤣
    早く更新して欲しい✨
    原作小説も読みたい✨

ヒロイン面白い(笑)

失恋未遂を読んで絵がとても好きなのでこちらも読みました。
    タイトルがなかなかぶっ飛んでで興味をそそられたってのもあるのですが(笑)
    レインが本当ぶっ飛んでて面白いですね。
    腐女子っぷりがいいです。
    会う事も無いと思っていた親友のオネエがまさか同じ会社で働くイケメンで会社のホープ。
    設定もそそられます。
    マキとレインの事が気になって一気に出てる分だけ課金しました。
    小説の方も気になっています。

小説から

小説読んでから漫画読んでみて……

イラストも綺麗だし、こちらの漫画のが好きかも。
    小説の方がヒロインの腐女子具合が少し引いて読んでしまうのと、挿し絵のヒーローが外見も少しおネエっぽくて苦手。。

漫画の方がヒロインもヒーローも受け入れやすく、個人的には楽しく読めました。

続きが読みたいので更新楽しみにしてます!

ゲイよりバイですね。

高宮ニカ先生のマンガを訪ねてきました。絵が上手く見易すく大人の鑑賞に耐えます。
     内容は、題名が全てを表しているので、結論が推測されて意外感がないのが、少し残念と言えば残念です。
    今流行りのネッ友。5年も顔も知らない親友なのに、急に現れてそれもイケメンで仕事のできる上司なんて素敵です。
    主人公の雨月はメガネ腐女子、オタク この頃よく出てくるタイプです。
     でもなんでイケメンだけにモテるのかここでは説明されたない。世間擦れしてない純な子がいいのかな!  不思議その1。
     マキ-牧田慎二は会社で普通に敬語で話すのに雨月と話す時おねえ言葉なるけどどうやって使い分け得ているのかそんな器用なこと同じ会社内でできるの?  不思議その2。
     仕事のできないお飾りの上司がセクハラどうして今まで課長でいたのか。どんな組織ですか?  不思議その3。

でも男から女磨きしなさいと教わる回は笑った。
    女はお手入れしないとすぐ枯れてしまうと慣れた手捌きで扱うのもいい。
    余談だけど、時々、マンガで化粧には興味がない素朴な女が出てきて、こんな女子が男のイケメンに好かれる子様子が描かれているのがあるけど、悪いけどアラサーになったら、手入れしないと肌に表れて男は綺麗な方に惹かれる方が多いですよね。

by Suzie

面白すぎて5周してる

多分、ゲイだと思って知り合ったハイスペック男子が実はバイで主人公に甘々っていうシチュエーションが私のツボなんだ!!!
    ヤワ男とカタ子みたいな感じ。あれも大好き。こっちの方が展開早そうだから、早く続きが読みたいなって思う。ただ、終わり方がこれで終わりって感じもするから、先があるかわからないけど…。

作者買い

失恋未遂で関連から検索して、この作品に至りました。
    ネット上で親友になった、ゲイが実は会社の上司で、しかもバイだった。
    という設定。
    話のテンポもいいし、すごく面白いです。
    読み始めるには、今が作話も少なく課金も少なく済むのでお勧めと思います!

笑える泣ける感動する

この作品、物凄く主人公のレインの行動ら言動が面白くて楽しくて、だけど、親友のマキさんが物凄く素敵で紳士的で、レインを常に見守り、助けてくれる。ゲイだけでなくバイだとカミングアウトもするマキさん。お二人は18話で両想いに。まだ18話までしか更新されてないけど、まだまだ続きがありそうで楽しみにしてます。

by KISS ME

腐女子のレインとイケメンゲイのマキのお話し❣️
    レインは冴えない感じの女子社員。イケメンが苦手なのに何故か後輩イケメンからもアプローチ!が、まったく気付かず・・
    実はゲイだと思っていた親友マキはバイで、レインの事が好き❣️
    ホントにドタバタだけど、とっても面白い‼️
    早く続き読みた~い🎶

オネイでバイの彼が先にメロメロになっていた。という感じ、マキノの方が先にメロメロだよね。ウブな主人公は、マキに本気出されたら、イチコロだったって感じだよね。つづきが見たい気もするが、マンガの引き際は大事でもあるし、難しいところ。作家さんと編集さんにお任せします。でも、もう少しみたい気も…。

こんな出会いって!

ネット上で知り合って5年の二人。実際にご対面となってもマキの方はいつもと変わらず、レインはイケメンのマキを前にちょっとタジるけど、今のところ自然体な二人の関係が素敵。
    まだまだ先がどんな展開になるのか楽しみな作品です。会社での二人の様子がどんな風になるのか気になります。