みんなのレビューと感想「ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました【コミック版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

高宮ニカ先生が好きで読んでみた。

あまりのおもしろさに続きがめちゃくちゃ気になり、小説を一気読みしてしまいました!!
    かなりオススメです!
    マンガはおもしろいと何度も読む事はありましたが、小説を何度も読んでるのは初めてかも!?
    めろめろす先生おもしろい!
    笑いあり、胸きゅんあり、感動あり、濃厚なラブいちゃシーンありでかなりハマりました!
    高宮先生~、早くマンガ読みたいので楽しみに続き待ってます☆

まだ4話までしか配信されていませんが感想です。主人公は腐女子のオタクで、自分に自信がなくイケメンが苦手です。主人公がネットで知り合ったゲイの親友がいるのですが、それが同じ会社の1番のイケメン社員だった…というのが4話までですね。
    主人公はイケメンを前にするとうまくお話ができず暴走してしまいます。その様がちょっと痛いかなとも思ったのですが、男性が苦手でうまく話ができずいっぱいいっぱいになってしまう女性っていますよね。そんなところがなんとなく共感できるというか、漫画なので多少オーバーなところもありますが「失恋未遂」の高宮先生が自然に書いていらっしゃいます。それから、ゲイのお友達が欲しい女性も結構いますよね!それも漫画として読むのが面白いです。

設定は面白いのに惜しい!!

失恋未遂で高宮ニカさんのファンになり、こちらの話も配信分全部購入しました。
     絵はきれいだし、設定も面白いのに、主人公のギャグ風な絵柄や所属先の課長、マンガ喫茶の男の絵柄に興ざめです。
     失恋未遂は原作が好きでそもそもマンガを読み始めたので、話自体を好きだったから同列には並べられないけど、この話の主人公は失恋未遂の小宮さんの劣化版みたいで、正直おすすめできません。

面白そう!

待ってました!高宮さんの作品!失恋未遂で好きになりました。このかたの書く男性の目が好きで好きで、クールで大人な感じの所が好き!今回も腐女子はあっけらかんとした主人公で、男性は大人な男性!言葉づかいはおねぇだけど、どうやって付き合うようになるのか不思議。こういうタイプは照れちゃうからなぁ、楽しみです!

続きが

作者買いです。
    地味&自信のない女性を描かせたら、天下一品な気がします。
    そして、地味&自信なしってところでは、たいへん共感ができます(笑)
    現実と違うのは 、 イケメン様と交流できるところ?(笑)
    まだ序盤ですが、今後どのようにメロメロになっていくか、楽しみで仕方ありません!

表紙の彼に一目惚れです

なかなか他では見ないヒロインです。
    地味でオタクで恋に鈍感で泣き顔が不細工で…ここまで吹っ切れていると一緒にいて元気もらえるかもですね。
    5年間顔も知らずに毎晩の様に本音で話していた間柄だからこそ彼の方からグイグイきてくれてハッピーエンドで良かった。
    とにかく彼が素敵です。

by 幻師

早く続きの配信求む‼︎

めちゃ大好き〜‼︎
    ニカ先生の作品は他のものもですが、登場人物がとても人間くさいから好き‼︎
    可愛いだけでもカッコいいだけでもなく、残念さも卑怯さも打算もある。
    でもそれが魅力的です‼︎
    早く続きが読みたいのに、なかなか配信がないから悶々とする日々…

アハハ~面白いーーー!!

メッチャ楽しいー!ヒロインのルックスが、設定通りにちゃんと“普通”で、変顔とかガンガンしちゃうのも、ヒーローのイケメン加減も、おねぇ度も、その他の登場人物達の配置具合も、どれもホントに丁度良くって、展開も次は?次は?って期待できる感じで、なんか色々◎です!

一気読みしちゃったけど、これ続きでますかね。面白いですよ。主人公がバカ過ぎて。学生時代あんなに酷いことを体験したのに、こんなに上向きに人生送れるってすごいわ。高校時代のアイツは本当にクズだな。続きみたいな。上手い具合に20話くらいで完結してほしいな。最近のお話話数が多過ぎて買いきれない。。。

女の子が可愛くないかな…

作者さん買いです。特に絵が好きなんですが、ヒロインの女の子はもう少し可愛くして欲しかった。相手のオネエはともかく、他からも言い寄られるほどの魅力あるかなぁ。2次元だけど納得できないものはできない…
    でも続きが配信されるのを今か今かと待っています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全390件