みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

完結とはなってないけど、いっそ完結では?と思うくらいキリの良い所まで配信されてます。

巡り会った人たちに恵まれて、大事にしてもらって。それに気づけているわけではないけれども、主人公らしく、こつこつと真面目に足下を固めていく様子がなんだかいいなあと思える作品。
    絵も丁寧だし、物語の展開も、派手さはないけど癒されます。

by 祐羽

何系なんだろう

俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
    ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
    だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
    全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。

面白いです!

小説も読みました。続編読んでいます。
    庶民の為に薬屋を開き穏やかに暮らす事が嬉しいと想って居る。
    凄腕はバレるもので小さな願いが成り立てば欲深な人も出て来ます。そこは見極め良く廻りのひとの暖かさに感謝出来る優しく強くお人好しですが、オッチョコチョイでも有る可愛いくて面白いです。

んー

んーこの作者さんの画風が好きだったのに中々更新されないなんでだろう?って思ってたら打ち切りになって違う人が続き?を新しく書いてて軽く見たけど、やっぱりこの人の絵の方が良い
    新しい人の画風は、好きじゃないな
    続きなら3巻とかかなーって思ったら新しく1巻ってなってるから気付かないよー

良かった

転生系のマンガを探していてたどり着きました。これは転生じゃなくて、仮死状態になり、眠っていた結果、未来にタイムスリップしたような時代まで進んでしまてったというお話。あり得ないけど、かわいいです。

幸せな浦島太郎みたいです

目覚めたら200年後、という設定ファンタジーですが、嫌なことはなく、ほのぼのしていてほんわか楽しいストーリーで良かったです。主人公の性格がとてもいいですね。

これまでに無いパターンでgood

異世界転生モノとは違った形で、異世界じゃないけどチート発揮しちゃうこれまでに無かったパターンで面白い。助けた奴○もイケメン設定でウキウキする。続きが楽しみ。

続きが

小説版では続きがあるんでしょうが、漫画は漫画の楽しさがあるので、漫画家さんには復帰してほしいです。
    違う作家さんも読みましたが、こちらはこちらで違う味があっていいと思います。

よくある話かと思ったら

よくある転生系か異世界系かと思ったら、そうでもなく、先が気になるストーリー展開で面白いです。女の子の絵も可愛いのがいい。もっと無料話あれば嬉しいのに。

by kkrkr

とても素敵な作品ですが今後がないと知り、非常に残念に感じます。これからというところで終わってしまったため不完全燃焼感がありますね。