みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった

転生系のマンガを探していてたどり着きました。これは転生じゃなくて、仮死状態になり、眠っていた結果、未来にタイムスリップしたような時代まで進んでしまてったというお話。あり得ないけど、かわいいです。

幸せな浦島太郎みたいです

目覚めたら200年後、という設定ファンタジーですが、嫌なことはなく、ほのぼのしていてほんわか楽しいストーリーで良かったです。主人公の性格がとてもいいですね。

散々な目にあってから、目が覚めたらものの価値が変わってる状況って現実だったら相当怖いな。
    ほのぼの錬金術師のスローライフかと思ってたけど、よく観たらタイトルに「暮らしたい」って書いてあるから…
    どんどん巻き込まれることを期待して読みます!

by xytkzp

どんどん読みたくなる

かなりおもしろいので異世界系の中でもお気に入りになりました。錬金術師と言うかは薬師にみえるような感じにもありますが、面白く感じました

面白いけど買ってはいけない

とてもいい作品で面白いですが、コミカライズは今後続きが出ないことが決まっているとの事で、最後まで読めないです。作画の方には申し訳ないですがコレは買ってはいけない。原作を読みましょう。

これまでに無いパターンでgood

異世界転生モノとは違った形で、異世界じゃないけどチート発揮しちゃうこれまでに無かったパターンで面白い。助けた奴○もイケメン設定でウキウキする。続きが楽しみ。

続きが

小説版では続きがあるんでしょうが、漫画は漫画の楽しさがあるので、漫画家さんには復帰してほしいです。
    違う作家さんも読みましたが、こちらはこちらで違う味があっていいと思います。

錬金術

ファンタジーです〜
    転生ものとはちがい、ファンタジーの世界にいる模様...原作を読んだときは、もっとふわふわな女の子を想像してたけど、行動力ありそう!これもありかも。これから楽しみです!

よくある話かと思ったら

よくある転生系か異世界系かと思ったら、そうでもなく、先が気になるストーリー展開で面白いです。女の子の絵も可愛いのがいい。もっと無料話あれば嬉しいのに。

by kkrkr

とても素敵な作品ですが今後がないと知り、非常に残念に感じます。これからというところで終わってしまったため不完全燃焼感がありますね。