みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!

小説も読みました。続編読んでいます。
    庶民の為に薬屋を開き穏やかに暮らす事が嬉しいと想って居る。
    凄腕はバレるもので小さな願いが成り立てば欲深な人も出て来ます。そこは見極め良く廻りのひとの暖かさに感謝出来る優しく強くお人好しですが、オッチョコチョイでも有る可愛いくて面白いです。

んー

んーこの作者さんの画風が好きだったのに中々更新されないなんでだろう?って思ってたら打ち切りになって違う人が続き?を新しく書いてて軽く見たけど、やっぱりこの人の絵の方が良い
    新しい人の画風は、好きじゃないな
    続きなら3巻とかかなーって思ったら新しく1巻ってなってるから気付かないよー

とても面白い

最後まで読みました。
    よい作品でした。
    ストーリー良し、画も良し、キャラクターも魅力的で満足です。
    別の作画さんによる続話も配信されてます。こちらも違和感なく続話として読めました。よい作品なので続話が読めて嬉しいです。
    どちらもおすすめです。

続きが早く読みたい

話にブレがある作品が多い中、芯がしっかりある作品でとても面白い。
    早く続きが読みたい!
    星5までしかつけられないのが残念
    個人的には星7の高評価!

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。

by rinru

1人で生き残り目が覚めたら200年たっていて、しかも廃れてしまった錬金術の知識を知っている。強みですよね。それを活かして頑張って生きて行くって面白そうな内容にワクワクしながら読んでいます。楽しみです

おもしろかった

違う漫画家さんが続きを描いています。こちらのサイトで配信を待ちたかったのですが、早く読みたくて他サイトで購入しました。小説は読みましたが、コミックでも読みたかったのでよかったです。

癒し系

非常に鈍臭い主人公のマリエラですが、素朴な魅力があります。マリエラに買われたジークは幸せ者です。
    小説の方で全部読みましたが、コミカライズされてるのも、期待を裏切らずに面白かったです。

目覚めたら

目覚めたら200年後
    錬金術の廃れた世界で錬金術の無双
    魔物とのバトル無双では無く
    ポーション作りの無双
    中々面白い設定でバトル無双物にちょっと飽きて来た所だったので新鮮で良い

錬金術師ものの筆頭

すき。冒頭からヒロインがのほほんとしてるのに無双感が気持ちいい。
    ジレジレというか想われる相手に出逢うわけだけど、片目を失った状態が後々ストーリーで効いてくるのも良い。