みんなのレビューと感想「異世界健康食堂 ~アラサー栄養士のセカンドライフ~」(ネタバレ非表示)

戦闘や恋愛などは一切なく、異世界で健康的な料理を作るお話。ハラハラドキドキ感はないですが、料理はとても美味しそうに描かれていて読んでてお腹が空きました(笑)のんびりほっこりしたい時におすすめです。絵も可愛いし、もうちょっと長く読みたかったなぁというところでマイナス1しました。

普段、自炊をしたいけど、なんとなく面倒で遠のいている人。
    作ってはいるけれどいまいち自信のない人。
    そんな人が読むと、日常の助けになるんじゃないかなと思います。
    読みやすく、面白いです。

by 祐羽

タイトルに惹かれて

タイトルに栄養士とあったので読み始めました。
    そしたら、まさかの管理栄養士!漫画で管理栄養士が題材にされてるのがあるのに驚きました。

面白そう!
    健康で美味しいご飯を両立させる…現実でもこんな風ならと思ってしまいます。
    食堂モノを見るとその料理をしたくなるのは私だけでしょうか?笑

異世界転生×グルメ 私の大好きなジャンルです。兄妹で転生しレストランを。美味しくてヘルシーな。。。こっちまでヨダレものです

最近流行りの異世界モノとグルメ系。
    普通におもしろかったです。
    絵も見やすいからサラッと読みたい人にはオススメ。

異世界・食と視点は違えど最近よくあるストーリー!
    健康食品=マズイ、美味い=こってりしたものとは、なんともわかりやすい展開で読みやすい。

管理栄養士の為の異世界!異世界もかなり融通がきくようになりました笑主人公たちは無双状態なので特に波乱も不安もなくのんびり読めます。

ふむ

異世界要素があまりないと思います。ご飯作って食べるだけ?
    戦ったり、チートで活躍とかなし。でもご飯は美味しそう。

まあまあ…かな

異世界でお料理~的な物語も最近増えましたけれど、可愛らしい絵とのんびりな感じはちょっとだけ楽しいです。