みんなのレビューと感想「ギャングキング」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

一気読み

12〜13年前に付き合ってた人が読んでてそこまでは読んでたのですが、久々に見つけて読んだら楽しくなり数日かけて一気読みしました(笑)
    ジミーの男気や仲間達がカッコ良すぎ♪
    続きが楽しみです。
    何度も読み返して続きを楽しみたいです。

ジョジョみたいな絵柄で。

ジョジョの奇妙な冒険みたいなアクの強い絵柄で、彫り師の話。独特ですよね。キャラがよく似てて慣れるまで見分けにくいのと、最初の方で主人公のこと、もうちょっと深掘りしてからだと入り込みやすいかなと思います。

私も和彫り好きで首にいれてます。世の中の半分以上は、偏見でまず不快感で対応してきます。私は後悔は全くしてないのですが、子ども達が…と考えると。。。。
    悩んでしまうし嫌だなぁ…思ってしまうのは何故だろ。私の親もこんな気持ちなのだったのかと。

こんな高校生が居たらドン引きするわ~
    まぁ、漫画の世界だからあり得る話なんだけどね。笑
    内容はともかくとしてサラっと読めるから暇つぶしにはなるかな。
    まだ二話しか読んでないから続きで面白くなってくるのかも?

カッコいい

始め、表紙のかっこ良さで読みました。彫り氏と高校生?と設定に驚きましたが、内容が素晴らしくて沢山の人に読んで欲しいと心から思った久しぶりに感動する漫画です。

なつかしいね

むかし雑誌と単行本買って読んだな~
    「将来、こんなカッコイ男になりたい」って。
    いまは冴えないオヤジだけど、この漫画読むと昔に戻る事が出来て仕事も頑張れるよ。

あこがれ

学生の時に好きで見ていたなぁと思い久しぶりに閲覧。
    当時も今も刺青を入れたいとは思わないけど、やっぱりあこがれるよね。
    ジミーの仲間想いなところが好きです。

買ってます

旦那が持っていてなかなかおもしろくて読み出しました。こんなもの書いちゃっていいの?と少し恥ずかしい気持ちもありながら、友情の熱い本です。

彫り師!

高校生で彫り師の主人公!
    喧嘩も強く人望ある高校一年生。

最初思っていた路線とは違い
    以外に人情話的な所もあり
    面白いです。

読みやすい漫画

良い意味でバランスの良い作品だと思います。ストーリー展開は可もなく不可もなくですが、着眼点やメッセージ性が分かりやすくて良いと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全45件