【ネタバレあり】ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~のレビューと感想

本当にありそうでおもしろい!

アイドルとかマイナーバンド、
    無名役者さんを応援しているから、
    こういう世界観の漫画楽しいです。

自分の(ファン)側からの目線でみると、
    実際に好きなので多少みつぎますが、
    裏でなにやってるかはわからないよ(笑)
    という一歩引いた楽しみかたをしないと、
    ドはまりすると危険だなぁ。
    アイドル側に立って考えたら、
    それを仕事ととらえれば、
    裏表あるのほ当然かもしれない。

主人公はやりすぎなとこはありるけども。
    色んなことを考えながら読めて、
    かなり楽しめました!

クず感がw

クズ感がたまらなく面白いw
    確かにホストとか地下アイドルって
    裏側こんなんなんだろなぁって
    思いながら読みましたw

いい。

あんまり期待してなかったけど、むあまあ面白かった。展開がそうくるか、と。続きもたのしみにしてます。!!

気持ちいいクズを描くのが上手い

池田先生の作品大好きなので作者買い。
    池田先生はクズや転落ものをぶっ飛んでコミカルに描いてくれるので、重たすぎず気持ちよく読めます。
    こういうアイドルは山のようにいるだろうし。実際ネットでプレゼント踏む動画流出してましたよね。
    ハマる気持ちもわかる。けど、アイドル側のエサが引っかかったって気持ちもわかる。
    サクッと読めて面白かったです。

うぬぼれ

アルバイト仲間がバイトをやめる事になった理由が、お金が儲かるとゆう地下アイドルだった!!興味深く見に行ってみるとそこには目をキラキラさせた女の子たちが...。元アルバイト仲間のアイドルグループに加入するも揉め事勃発する。

新しい

地下アイドルの漫画はよくみますがメンズ地下アイドルははじめてみました。主人公にはたしかに才能もありそうなのでうまくやってほしかった…

おもろい!

男性地下アイドルの事いろいろ勉強になるし、挿しとか色分けとか蹴落としとか絵柄が性悪な感じでおもしろく読めます

裏でファンからもらったプレゼントをゴミのように扱う主人公。こんなアイドルイヤーって思ってしまった。
    昔追っかけしてた側だったのでリアルにやられたらショックですよね。

皆性格悪いな〜

他のメンバーもファンも性格悪いなと思った。
    シロ、ぶっきらぼうな実力主義者で最初はマコトをちゃんと(?)評価してる感じだったけど。
    黄色のヤツ、確かに技量も見た目も微妙だけどメンバーに入れたならサポート位しなよと思う。

芸能人相手に食い物プレゼントは既製品・手作り共に普通にNGだから常識的だと思う。地下アイドルだろうと変わらない。
    貢ぐやつもその人の勝手。相手がどう扱おうと文句言うなよ。誕生日にハイブランド物プレゼントだの、イベントでデカい花贈ったりだのはファン同士の自己顕示欲でしかないからね…
    アイドルが結婚してようが子供いようが関係ないと思うタイプなので、歌が上手いとか言ってたくせに離れてったファンはファンじゃねーなと思う。
    食われてた子は可哀想ではあるけど。
    そりゃストーカーも出てくるわ。

関係ないけど現実なら男アイドルグループは、メンバー同士仲良いアピしといた方がキャーキャー言われるよな…って思った。

この作家さんとして珍しく男性主人公でのお話だったのですが、いつも通りの安心安定の人間のダメさが出ていて良かったです。
    正直、主人公は意外と歌もダンスも頑張っていたり、実際センターの方より歌も上手かったなら努力の結果なので凄いなと思うのですが、ファンを大事に出来ないのも、ガチ恋が主な売り方も、友達を大事に出来ないのも最低過ぎて、だからこそ、ラストにもスッキリしました。
    あの女性との今後は凄く気になりますね、続編とか難しいのかな…いつもつい読んでしまう作家さんです。