みんなのレビューと感想「ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ面白い!!!

メン地下じゃないけど男性アイドルオタクなので面白すぎました。オタクを食うとかプレゼント捨てるとか貢がせるとか、そういうのはオタクにバレないようやってくれれば良いです。手作りケーキは捨てた方がいいのは同感だし、食べ物系とかそういうのは最初から断った方がむしろ良い。
    主人公は元カノの言ってた通りそこまでイケメンじゃないかもしれないけど、アイドルとしてかなり良いものを持ってました。歌もダンスも頑張っててファンサも良くて(見てねえよとか思いつつちゃんとオタク見ててくれてるところとか。オタク見ないと元カノ発見できないし好みの可愛いオタク食えませんもんね)
    主人公は、グループなんだから自分の人気取りだけじゃなくてもっとメンバーと協力して頑張って欲しかったです。黄色の子のことも主人公だけじゃなく他メンも意地悪しないでメンバーとしてもっと大事にするべきだった。グループ内1位なんて目標小さすぎるんですよね。グループとしてもっと人気になってメジャーになるとか、そういう夢を持って団結してほしかったです。私はアイドルに関しては箱推しでメンバー同士仲が良いのが好きなので、ホワイトライズにも主人公にももっとそういうところ頑張って欲しかったです。リーダーでエースのシロさんがそういう向上心ある人だったら主人公や他メンも影響されて変わったのかな。

面白かったです

面白かったです。
    かなり個人的な話ですが、蹴落とし合いとかファン食いとかはそこまで気にならないですが、ファンをブスだからとかで塩対応するような人は、有名人でもそうですがアイドル失格だと思うし大金落としてくれてるんだからちゃんと応えなきゃ・・・と思っていたのでオチは少しスッキリしました。彼がトップになるには?ファンの気持ちを考えれば良かったかもですね。
    手作りケーキは確かに嫌がって当然ですけどねw

男性アイドルの世界も面白い

好きな作者さんの作品だし、私自身がアイドルオタクなので興味津々で読みました。

人気トップであるシロをぐいぐいと抜いていく爽快感と最後に失墜する流れが作者さんらしくて面白かったです。
    気を抜いたらぶよぶよのおっさんになってしまったシロを見て、アイドルも気を抜くとただの人なんだよなぁって考えさせられました。

面白い!

悪い推しほどよく炎上るも読んだのですが、こちらはステージに立っている側の人の話。
    自分も追っかけてた身ですが、ある程度プライベートでファン食ってようが貢がせてようが上手にやってる分にはいいかなと思うタイプです。
    SNSで足ついちゃったり動画流されたりなんて論外ですけどね。付き合う女やお友達は選ぶべき。
    たかだか地下アイドルのグループナンバーワンになるが目標なんて小さいやつだなーと思いました笑
    グループごと地下から地上へ引き上げる!くらいの志がないところがダメすぎですよね。
    シロさんの所帯持ちとかこのご時世パパさんママさんがアイドルでも全然いいじゃないかー!と思う派なのでちょっとうーんでした。パパさんであのカッコ良さなら、奇跡のパパドルで売り出せたのでは?と。
    人を陥れることしか考えなくて人望もなく、友達に地に落とされるところはスカッとしました。
    シロさんやイエローくんには幸あれ…!と思ってます。
    そして池田ユキオ先生の人の欲望まみれの表情の描写見るとキタキタキタ!と思うようになりました笑

地下アイドルのリアル?笑

少し前に現実でも読モ?か何かがファンの陰口を叩いていた動画が流出して炎上しましたね

所詮男も女も金や知名度はたまた自己顕示欲を満たす為にアイドルなんてやるようなもの

池田ユキオ先生のお話は相変わらず面白いです

人間のドロドロした部分を描く作品は元々苦手なのに

ユキオ先生の漫画だと楽しくライトに楽しめます♪

本当にありそうでおもしろい!

アイドルとかマイナーバンド、
    無名役者さんを応援しているから、
    こういう世界観の漫画楽しいです。

自分の(ファン)側からの目線でみると、
    実際に好きなので多少みつぎますが、
    裏でなにやってるかはわからないよ(笑)
    という一歩引いた楽しみかたをしないと、
    ドはまりすると危険だなぁ。
    アイドル側に立って考えたら、
    それを仕事ととらえれば、
    裏表あるのほ当然かもしれない。

主人公はやりすぎなとこはありるけども。
    色んなことを考えながら読めて、
    かなり楽しめました!

作者さん買い

池田ユキオ先生の主人公は究極に悪ではなくてすごく努力してるんですよね。だからすごく周囲に対して辛辣(の度を超えてますけど、笑)なのかなと。ラストで太ってしまった元メンバーに対する言葉は私が言われたような気がしてドキッとしました。
    他作品くらいのボリュームがあればもっと面白くなったのかなと思うので、ゴミプーみたいに続編があるといいなと思いました。

気持ちいいクズを描くのが上手い

池田先生の作品大好きなので作者買い。
    池田先生はクズや転落ものをぶっ飛んでコミカルに描いてくれるので、重たすぎず気持ちよく読めます。
    こういうアイドルは山のようにいるだろうし。実際ネットでプレゼント踏む動画流出してましたよね。
    ハマる気持ちもわかる。けど、アイドル側のエサが引っかかったって気持ちもわかる。
    サクッと読めて面白かったです。

おもろい(笑)

先生の作品はどれも好きで、
    ゴミ屋敷シリーズ、今は
    まみりこが大好きで(笑)

けど、どれも主人公が女の子だけど
    これは主人公が男の子!
    新鮮ですごくおもしろかったです!

男の子のこんな話、また読みたい!
    長編でお願いします!!!(笑)

なかなか面白い

地下アイドルって…って最初は怖いもの見たさで読み始めましたが(失礼)内容が知らない世界を見ているようで、引き込まれました。
    こういう世界はなかなかわからなかったので、本当にあるんだろうな…と思いながら、読んでしまいました。

by tomoー