みんなのレビューと感想「ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~」(ネタバレ非表示)

ラストだけもったいない…!

ラストネタバレ有です。

どっちのこともわかるわかるという気持ちで読んでました。
    ただ、ラストが極太で器の大きい超美人客がアイドルやめても実は執着してくるのって主人公にとっては金ヅルになるし主人公わりと幸せなんでは!?って思いました。
    この美人がもっとやばい人だといいなと思い続編あればまたみたいです!

皆性格悪いな〜

他のメンバーもファンも性格悪いなと思った。
    シロ、ぶっきらぼうな実力主義者で最初はマコトをちゃんと(?)評価してる感じだったけど。
    黄色のヤツ、確かに技量も見た目も微妙だけどメンバーに入れたならサポート位しなよと思う。

芸能人相手に食い物プレゼントは既製品・手作り共に普通にNGだから常識的だと思う。地下アイドルだろうと変わらない。
    貢ぐやつもその人の勝手。相手がどう扱おうと文句言うなよ。誕生日にハイブランド物プレゼントだの、イベントでデカい花贈ったりだのはファン同士の自己顕示欲でしかないからね…
    アイドルが結婚してようが子供いようが関係ないと思うタイプなので、歌が上手いとか言ってたくせに離れてったファンはファンじゃねーなと思う。
    食われてた子は可哀想ではあるけど。
    そりゃストーカーも出てくるわ。

関係ないけど現実なら男アイドルグループは、メンバー同士仲良いアピしといた方がキャーキャー言われるよな…って思った。

男性アイドル成り上がり?

からの落ちる。
    女性バージョンではザマァでよくあるパターンでした。
    もっと男社会ならではの嫌がらせとかどんなのなんだろう?って言う部分はなかったです。
    表紙に載ってるすごい女性(笑)もいなかった。若干表紙詐欺。
    少し余韻が残る形で終わってました。まさかの美人がストーカー候補なのかな。
    続編あっても良さそうな気もします。

テンポ良くて面白い

メン地下あがりの2.5俳優を今推しているのでとても面白かったです。メン地下時代ファンを抱くのは当たり前だけど寝る行為はしないみたいです…SNSに載せられたら1発アウトですからね。TOの100枚チェキも普通にある光景なので作者さんは現場に行ったのかな?と思いました。美人のキャバ嬢さんの今後が知りたいので☆3にしておきます!

サクサク読めて満足

他の方もおっしゃられてますが、男の子主人公も面白く描けてますね!
    努力もしてたけど、のし上がりながら欲にまみれ性格捻くれてくところが、やはり小物(笑)。
    4話完結が購入ポイントだったので、サクサク進んだことに満足ですが、最後のワンシーン…続きが気になってしまいますね♪

作者買い。悪い推しほど〜と結局同じ内容かなー。今回は主人公がもっと高い目標を持って前に進むとか、そう言う内容が見たかった。作者さん好きですが最近は復讐的な内容ばかりでドロドロ暗くて飽きちゃった。花子さんみたいなのまた読みたい(笑)

by Moonwan

男の方が大変かもしれない

ホストクラブもビジュアル系バンドマンも大変だなーと思っていましたが、男性の地下アイドルになると距離が近くなる分全く大変だと思います。
    現実にこんな事がなければいいのですが。

by A.LH

地味にハマる

池田先生の他の作品が面白くて、また面白そうなタイトルだったので見たら面白い!池田先生の作品は身近にはないけど、本当にこんなことありそうと、リアリティーも感じられるのが好きです。

性格悪い、、、

まあとにかく主人公の性格が悪い悪い。

歌とダンスを頑張った所位しか誉めるべき所の無いグズ男くんでした 笑

最後は綺麗に成敗されて、期待通りのスッキリで良かったです 笑

相変わらず、「なんだか今っぽいこと」を取り込むのが上手いなあ。取材…といっても話聞いてくる程度なんだろうけど。今度のネタはこれか、と思いつつ面白く読ませてしまうのはさすが。

by kaka3