【ネタバレあり】恋にならないシェアハウスのレビューと感想

結婚を意識していた彼氏に裏切られ、勢いで他人3人とシェアハウスを始める話(男2、女2)。
    恋にならない、とのことですが、恋を知らないと言った方が正確なのか、確かに現時点ではなる感じはありません。
    二次元ガチオタクとアスペルガー、愛情を持てないバツイチ子持ち。キャラクターは立っていて話はなかなか面白いと思います。特にアスペルガーの主観的な視点ってなかなか作品になりにくいので、新鮮で、こちらも勉強したいと素直に思いました。
    画に関しては、何というか、表情に華がなく感じるので、淡々としています。主人公でさえ、脇役のような存在感です。瞳にうつる光が少ないからかな…でも、大きくするとそれはそれで無個性になるのかも。難しいですね。
    とはいえ、それぞれ個性のあるキャラクターの今後が気になりますので、読み続けると思います。

ヤマが余り…

失恋した主人公が入居したシェアハウスでの話ですが…住民それぞれ外からでは分からない過去やらなんかに気づいていく人間模様はまあいいんですが、余りヤマもなく住人の一人を好きになった件も人間模様繰り広げていた割にはどこに惹かれたのかが伝わりにくく、諦めも早く…まあ、タイトル通りなんだけど…
    読後余り余韻もない感じでした。

しっかり者で真面目な彼女。
    マンションも買って、恋人とそろそろ結婚…というところで、裏切られてしまいます。
    傷心のうちにシェアハウスへ。男女四人の暮らしに、すこし期待しましたが、ほんわかストーリーですね。
    設定が乱暴な気もしますが、主人公の心の描写など細かくて、楽しく読めました。

無料2話分のみの感想ですが。
    絵も綺麗だし話もありそうな内容だけど面白いし、、、と読んでいました。
    ただ、最初彼氏の浮気(しかも彼女の持家に!)で浮気相手連れ込むとかいくら頭悪い男でも出張だと思ったならまだしも残業位で大丈夫だろうと同棲している家に連れ込むとかは無いんじゃないかな?笑笑って思いました

こういう感じか.....

最後まで読みました。
    4人の男女が色んな悩みを抱えてシェアハウスに住む設定は、実に漫画っぽかったんですが。

簡単に言うと、恋愛どうこうではなく、家族愛や友情のようなお話でした。

LOVEは無いので、少々消化不良ですが、これもある意味ハッピーエンドなのだと思います。

by 菫空

社会人恋愛

主人公もキャリアもあって年齢的にも近いせいか悩むとこもたくさん共感できて楽しめました^_^想い人と両思いになれるといいけど、子持ちバツイチ過去もいろいろ訳あり…でも料理家事もできて性格的にもいいと思うんだけどなぁーどうなるのか気になります。

途中までしか読んでいませんが、それぞれが事情を抱えながらのシェアハウス生活が土台になっています。
    物語序盤の主人公の境遇がかわいそうで、再出発を応援したくなります。
    もうしばらく恋愛はいいと思うのでしょうが、それでも身近に男性がいることで少しは恋愛要素もあるのかな?

期待しちゃった

最後まで一気読みで、面白かったです。
    ただ、やっぱり、男女でのシェアハウス、期待しちゃいますよね。それぞれいろんな問題話を抱えて、それがメインテーマみたいな感じで、恋愛要素は後回し。やっぱり個人的にはくっついてほしかったです。

男女混合のシェアハウスの生活って、気が張って休まらない感じするんですが、ヒロインの立場なら飛び込んでしまいそう。
    元彼は、最低すぎて、酷い目にあえと思いました。
    もう一人の女性のアスペに関しては勉強になります

シェアハウスって?

管理職になりたての主人公は、仕事の管理がたいへん。
    部下には定時帰社をさせるが、代わりに自分が残業をする。
    とても大変そうですね。