みんなのレビューと感想「ワケあり新婚だけど溺甘です」(ネタバレ非表示)

ピュアな二人が

とっても可愛かった!!貴族って、こういう風に親に何もかも決められて自由に出来ないんだろなぁ…。めちゃくちゃ甘やかされたら話は別なんだろうけど。アルとベルが決めたサインが出てくるシーンがないなぁと思っていたら、成程あそこで出てくるのかと!!納得しちゃいました。二人のその後も見られて読んでるこっちも幸せな気持ちになりました。

by 香留

7話まで(初体験の様子が詳細に描かれてる

「10話完結なのに7話までしか買ってなかったな?よし、1話から再読して最後まで読もう」
    と、再読開始したんですが、あとたった3話買い足すことを躊躇い離脱することに。

●ロミジュリ設定 ←良い
    ●2人の初体験エピを細かく詳細に描いた ←良い
    ●幸せな甘々結婚生活を送る中で実家にお茶しに帰って薬盛られて引き離れて… ←毒親が胸糞すぎて無理。それに、結婚させないのは分かるけど、結婚させた後でするかね?と、急速に興味をなくす…

「きっと前もこの感じで7話で買うのストップして寝かせていたんだな」と、失った記憶を推理。
    あと、顔のパースがおかしく見え気になりました。絵は好みじゃない。

良かった点。
    たいていの人が初体験は幸せな記憶でないそうです。私自身も甘々なラブラブって記憶じゃない。だから、こんな幸せな様子を細かく丁寧に描かれているのを読み、いいなぁ、良かったなぁ、こうだったらなぁ、良かったねぇ、が止まりませんでした。

家同士がライバルの関係で、その理由が微妙だったけど、実は二人はすきどうしだったというせっていは良かったです。

ヒロインの両親は人の話をまったく聞かないんですね。あの方等とはまともな話はできないですね。ヒロインはヒーローと出会えてほんとに良かったと思います。

これ面白い

読んでて続きが気になり一気に読みました!敵対するお家同士だけど、ヒロインは愛されてるから乗り越えられるのかな…ドキドキしました!

最後まで

両親の考え方には納得できなくて、でもヒロインが吹っ切れてくれてホッとしました

家より嫁ぎ先の方がホッとできるってあーあの両親ならなぁ…って共感しつつ腹立ちつつ…

きっと一生わかりあえない親子なんだなと思うと切なくなりますがヒーローがしっかり愛してくれるから寂しくないのかな

えー!めちゃくちゃ好みのお話!敵対するお家同士なのに愛し合ってしまい結婚までこぎ着けたのにこんこどうなっていくのー??気になる!!