みんなのレビューと感想「午後五時の誘惑」(ネタバレ非表示)

午後五時の誘惑

最後に泣けてしまいました

いい人2人のもどかしい話。
    女の人は謙虚で思いやりがあって大事なものが何かよくわかっている。
    男の人はお人好しで少し完璧主義で、でも傷ついた過去から一歩を踏み出せない。
    そこにお腹の中の双子がステキな役割を果たしてくれる。

幸せになりたいって気持ちを大事にしたいと、
    そう思わせてくれる話でした。

すごく良い!

話の流れも良いけど、2人の人間性が優しくてすごく心に響いた!
    ハーレクイン独特の強引な話の終わらせ方もなく、丁寧に描かれた2人の言葉だったり心理描写だったり引き込まれました。最後のクリストファーに向けた言葉に涙が出ました。すっっっごくおすすめです!

by vecua

レビューが良かったので読んでみましたが正解でした。読後幸せな気分になるストーリーです。
    アリアナも素敵な女性だし、グラントの献身ぶりもすごい。生まれてきた子は間違いなくは2人の子供です。

心温まるお話です♡

久しぶりにホッコリ出来る作品でした。絵も綺麗で読みやすかったし、読めば読むほど心が温かくなって、幸せな気持ちにさせてくれます。

謙虚で思いやりあふれるアリアナとちょっぴりお節介で完璧主義の正義感あふれるグラント。
    心温まる感動のお話でした!

グラント素敵!パーフェクトヒューマン!こんなに優しくて思いやりがあって良いところしかないヒロインとの物語!最高です!

いいです!

クリストファーに呼び掛けるグラント!
    血は繋がっていなくても、まさしく父親そのもの。
    今後、双子育児が落ち着いたら、グラントとの間にも…と勝手に続編を想像してしまいます。
    とにかくヒロインもヒーローも、心のきれいなタイプで、気持ちが温かくなります

涙が止まりません!

婚約者に逃げられ、双子を身籠り、認知もしない、養育費も払わないと云う相手に弁護士のグラントは怒りすら覚え、弁護を引き受ける。
    主人公は、そんな状況にもかかわらず、明るく前向き。
    いよいよ、大変になって、グラントが仕事帰りに、甲斐甲斐しく世話を焼く内に、情が移り、自分が父親になってもいいと思う様になる。
    破水して、一人めはグラントが取り上げる事にもなった。
    二人めも無事に生まれ、本当の父親の決意を固めて、ついに主人公と結婚。
    そこまでの感動的なお話に涙が止まりませんでした。
    こんな素晴らしい男性がいたらいいなあと、心から思いました。