みんなのレビューと感想「億万長者と疑惑の愛」(ネタバレ非表示)

何故かお金持ちは、自意識過剰

ヒロインの奔放な母親って…🥺
    子供より、異性への愛情タイプなのかな?
    一夜の遊びの相手にされたヒロイン。それって、本当に悲しい😭
    何で、お金持ち&ハンサムって自意識過剰、独善的で人の気持ち迄決め付けて、人の話を全く聴く耳を持たない傲慢な人が多いのかな!?このリオもそんな感じ?
    ヒロインは、実父を探しにやって来たのに、自分に会いに来たとか恥ずかしいかも😒
    この独善的で傲慢な男性がどう変わるのか読むのが楽しみです✨

「君主と冷たい蜜月」のポリーの妹がヒロインのお話。ヒロインも母親の残した指輪と男性の名前の書かれた紙から父親を探そうとしますが、2人の名前が書いてありなんと兄弟でした。弟は亡くなっていて兄のペッペに会いに行きます。ヒーローはペッペを慕っていてヒロインをお金目当てと決めつけ辛辣なことを言います。2人はヒロイン姉の結婚式で出会っていたんですが思いがけない場面に出くわしヒロインはヒーローを最低男だと。ヒーローは医師のヒロインが患者さんから相続人にされたことで遺族から訴えられ、ヒーローその事だけでヒロインを疑ったんですね。ちゃんと調べろよ。挙句言い放った言葉にビックリでした。どこまで自意識過剰なんだか。ペッペに会って母親の話を聞くと複雑なことになってたようで。検査の結果ペッペが父親でしたが。関係を持った後、ヒーローはあんな態度だったのに妊娠の可能性があるからと結婚を強要。妊娠してなかったら離婚すればいいと、まぁ酷い。結婚式が終わった後、偶然式場で働いていた元カノと話すヒーローを見てショックを受けますが、おかげでお互いの想いを言い合えて良かったですね。まかさ結婚はヒロインをどうしても繋ぎ止めたかったからだったとはね。

あの場面に遭遇したら

遭遇した全員がヒロインと同じ感想になると思います。変態趣味嗜好の持ち主だと。まぁハーレクインのヒーローにそんな嗜好な方はいないのでなにかの手違いと思いましたが。あと、経験豊富な貴方が避妊を忘れたのにあの態度はいただけん。普通処女がピルを飲んでいるケースは少なすぎると思う。処女の場合、服用理由は生理痛のコントロールぐらいしか無いのにさ。
    ヒロインのお母様もナニーとしては素晴らしい方の様なのに、女性としては奔放過ぎだし自分勝手過ぎ。三人の子供達全員父親違いはね。

by yf+ay

おもしろかった

リオにとってペッペは恩人であり父親代わりでもあるんですね。若い女性から連絡がきたら警戒しちゃうのも納得。しかも相手が親友の義妹エリー、もしかして自分に合いに来たのかと思ってしまう程にエリーに気があったのかも。

金目当てと疑われ、、しかし。

漫画らしい
    ヒロイン、ヒーロー像
    目がぱっちり
    ここまで堂々、漫画目だと嬉しいです。
    ヒーローは男らしい体軀ですね。
    麻生先生の持ち味です!
    どの作品もブレていない。

王道の良さ

先生の絵は、大好きデス。ハーレクインならではのストーリーにピッタリ!彫刻のようなヒーローと、甘い雰囲気のヒロインのハッピーエンドは王道デスね

シリーズ

やはりシリーズ物は同じ作者(絵描き)のほうが展開が分かりやすくていいです!麻生先生の絵はとても素敵で感情移入してしまうほどです。

大好き

麻生歩先生の作品どれも素敵すぎて大好きです!
    相変わらずのゴージャスなヒーローと可愛いヒロインで素敵でした。

原作者も作者さんも大好きな方なので話はハーレクインの王道ですが大満足でした。

うーん、絵が私はあまり好きではないのでストーリーもすっと入っては来ません。エリーがリオに引かれる気持ちもわからないし。