ギリシア富豪の逃げた小鳥のレビューと感想

展開が急すぎて、よくわからなかった。。
    元嫁は急にいなくなったけど、どうなったの?

婚前契約書の残酷な内容もちゃんと見せられたわけじゃないから、どんな内容だったのかわからないし
    相手の男性が主人公のどこを愛してるのかもよくわからず。。
    主人公の相手に対する感情の起伏にもついていけなかった

とにかくわからないことだらけで、10話で完結は短すぎると思った

でも、絵はとてもきれいです

このマンガがきっかけでハーレークイーン系の漫画にハマりました。よくある話ですよね。別れた後に妊娠して、相手には分からない状態で子供を産んで、後から相手に知られる。基本ストーリーはこんな感じです。

イイなあー

さすがのハーレクイン‼︎素晴らしい‼︎たとえ、昔にどんなに傷つけられてもお互いに求めあっていて、色々あって、最後はハッピーエンドってことですかね‼︎こんなに求められてみたいです…

楽しみです

まだ最初の方しか 読んでないけど、これからの展開が、楽しみです。昔の愛人という設定が、少し珍しい。また、主人公が綺麗な方です。楽しみにして 続きを読みたいと思います。

最初から

愛人だったのに、なぜ探し回るんだろう?愛してたの間違いじゃないかなあ?そしてきっと、子供がいるのよね。彼女が産んだ子が。

ギオさん、貴方は酷い男だ😭

『家の為に愛の無い結婚をするから、お前はこれから俺の愛人だ』って言われたら、耐えられないのは、痛い程解る。
    自身も富豪で伝統と歴史ある家計の御曹司のギオ。
    更に容姿端麗で、ゴージャスで妖艶で、仕事もデキる男性。黙っていても女性が寄って来るタイプ。
    ヒロインは苦労人。家庭的にも恵まれず、必死に、真面目に働いて、日々の生活を何とか支えて。
    ギオには、モテる男としての傲りがあったんだと思う。自分は愛されているからフラレる事は決して無いと。
    ヒロインにしたら、金持ちの男性のお遊びにされたと悲しくなったんだろうなぁ😭
    ギオの下を離れて、セオンを授かった事に気付いて…😭
    大変だったと思う。従姉がいてくれたからこそ、立っていられたんだと思う。
    しっかし、カリストって本当に嫌な女っ❗️
    性格悪っ❗️美人なのに、中身真っ黒っ❗️恐っ❗️
    いくら美人でも、立ち振舞いが、所作がきれいでも、どんなに家柄良くお金持ちだったとしても、あんな中身真っ黒な性悪な女性は、身の毛がよだつ🥶
    ギオは、何で寄りによってあんなのと結婚したんだぁ❓️❗️
    最後の方が駆け足だったので、もう少し長めに読みたかったなぁ。
    赤ちゃんセオンは可愛いかった💓

なるほど…

自分を丸々棚にあげて、なんつー身勝手な男だ!と思いましたが、読んでみて「そりゃ仕方がないか」と納得しました。
    契約書に警戒心を持たなかったヒロインも隙だらけですが、惚れた弱みなんですね。納得です。

ゴージャスでした!

日本人には、理解しがたい感覚が全編に漂い、"まぁハーレクイン・ロマンスだわ"ってところです。

非現実を探求しているとしか思えない物語の数々ですが、まずまず気が済みました。

ギオがビリーに

酷いことをしたと気付いている人で良かったです。自分の非を認められない人も世の中沢山居るけど、ギオは素直になれる人で見直しました。綺麗な二人の絵にも安心感があって癒されました。

最高

こういうストーリーが大好きです。
    絵もとても綺麗でストーリーとあい、感情移入してさくさく読めました。