みんなのレビューと感想「ギリシア富豪の逃げた小鳥」(ネタバレ非表示)

ギオさん、貴方は酷い男だ😭

『家の為に愛の無い結婚をするから、お前はこれから俺の愛人だ』って言われたら、耐えられないのは、痛い程解る。
    自身も富豪で伝統と歴史ある家計の御曹司のギオ。
    更に容姿端麗で、ゴージャスで妖艶で、仕事もデキる男性。黙っていても女性が寄って来るタイプ。
    ヒロインは苦労人。家庭的にも恵まれず、必死に、真面目に働いて、日々の生活を何とか支えて。
    ギオには、モテる男としての傲りがあったんだと思う。自分は愛されているからフラレる事は決して無いと。
    ヒロインにしたら、金持ちの男性のお遊びにされたと悲しくなったんだろうなぁ😭
    ギオの下を離れて、セオンを授かった事に気付いて…😭
    大変だったと思う。従姉がいてくれたからこそ、立っていられたんだと思う。
    しっかし、カリストって本当に嫌な女っ❗️
    性格悪っ❗️美人なのに、中身真っ黒っ❗️恐っ❗️
    いくら美人でも、立ち振舞いが、所作がきれいでも、どんなに家柄良くお金持ちだったとしても、あんな中身真っ黒な性悪な女性は、身の毛がよだつ🥶
    ギオは、何で寄りによってあんなのと結婚したんだぁ❓️❗️
    最後の方が駆け足だったので、もう少し長めに読みたかったなぁ。
    赤ちゃんセオンは可愛いかった💓

絵が綺麗!

原作持ってますが原作表紙のバタ臭いヒーローと違ってギオがスタイリッシュでカッコいい!でも原作と同じでおバカさんのヒーロー。「でも前回(ヒロインは)逃げた!」って偉そうに断罪してるけどさあ、
    あんたは他の人と結婚しようとしてたでしょ!!ヒロインも言ってますがこうなるともう宇宙レベルの傲慢さやね。

このマンガがきっかけでハーレークイーン系の漫画にハマりました。よくある話ですよね。別れた後に妊娠して、相手には分からない状態で子供を産んで、後から相手に知られる。基本ストーリーはこんな感じです。

絵がものすごく綺麗

初めの方はギオ最低と思いましたが、最後は素直になって、可愛いと思っちゃいました。
    絵が本当に綺麗で、話の内容よりも、絵の綺麗さで星をつけました。
    元妻が最低女。ギオももっときつく怒れば良いのに。
    あんなやつにうろうろされたら、すごいむかつく!

なるほど…

自分を丸々棚にあげて、なんつー身勝手な男だ!と思いましたが、読んでみて「そりゃ仕方がないか」と納得しました。
    契約書に警戒心を持たなかったヒロインも隙だらけですが、惚れた弱みなんですね。納得です。

強引なギオが素敵!

相思相愛だったけど、ギオの前から姿を消した主人公は彼の前から姿を消さなければならない理由があったが、ギオは彼女を探して見つけるが、昔の愛しい彼女ではなかった。

いい長さ

10話で終了です。それで、いろいろな感情とか、人間模様が描いてあって、面白かった。ちょうどいいなぁと思って読めます。

面白かった

絵が綺麗で読みやすかったです。
    ハーレクイン大好きで、まだ最初の方しか読んでないけどこれからの展開にドキドキ!

ハマった

基本的に余り ハーレクイン系が
    得意で無いのですが、これはハマりました
    とっても読みやすくて良かったです。

納得!

高評価だったので読みました。
    納得でした♥
    わだかまりがとけてからの~が
    読みたかったです。
    お幸せに…。