【ネタバレあり】神様のウロコのレビューと感想

綺麗

こちらの作者さん、絵がとても綺麗で話の内容も面白くセラピーゲームから大好きです!
    明るい麟さんも可愛くて天然で好きだし、ちはると距離を置いて儚げな麟さんも素敵。
    麟さんを受け入れたちはるも芯が強くて優しい。
    早く更新されないかなぁ🎵

作者さま買い

作者さまの絵が好きです。
    こちらのお話はファンタジー。

竜の神様と生け贄の関係性なんて、どうやったら恋人になれるの…無理があり過ぎる…
    と思って読み始めたのですが、思った通り全然いい感じになっていきません。
    ですが、作者さま流石です。
    自然と心が近づいて、読んでいてホッとする展開。
    神様とどんな風にからだの関係を持つんだろうと思いましたが…ふたりのはじめての夜は本当に素敵なシーンでした。
    自分の気持ちに気づいてからの智治が何ものにも動じなくなっていていい!
    神様相手ならこのくらいどんと構えてなくちゃね。

今28話が最新で、話としては一区切りしていますが、まだまだ先には色々ありそうなので楽しみにしています。
    まぁ、このふたりなら何事も乗り越えていけるでしょう!

摩訶不思議

日本は万の神様を信仰する土地。
    龍。狐。
    題材に描かれている作品が多々あります
    これは、なんとも絵が美しく、読みたくなりました。

とてつもなく重たい話

家族と同じ職業で比べられるだけでも重たいのに、本気出したら物理的に重たい(読んでいけばわかる)人と重たい運命を歩む主人公がほんっと偉いしオトコだなとおもいました!

by mi5353

神様と

古びた小さな池の神様のお嫁さんに設定がヤバいめちゃくちゃエロいもっとエロいシーンが多いといいなもっと続きが見たい作品です

作者さん書いです!
    神様が可愛らしくカッコ良く☆
    完全にノンケ人間の主人公が、神様相手にどう恋愛感情を抱いていくのか…気になります!

人外ものは初めてでしたが、ストーリー構成も絵も綺麗で話にのめり込むことができました!

主人公、ちはる殿が麟のことを受け入れられず、拒否の毎日だったのに、一緒に過ごすにつれ、危ないことから麟がちはる殿を助けたりとするにつれ、お互いが一緒にいてくれないとダメな関係にまで愛が成長し、キュンキュンしました。

エロシーンは長め。綺麗でした!

この方の作品は全て読んでおりますがやはりハズレなしで大満足です!ストーリーも登場人物も全て良きです。

めちゃくちゃ好きです

先生の作品の中でめちゃくちゃ好きです。
    絵もそうですが、キャラクターの掛け合いが切なくてキュンキュンします。

↓ネタバレ…?
    現在休載してます。
    セラピーゲームが現在忙しい様ですが、
    俺たちの戦いはこれからだってところで、終わってしまったので、年一でも良いので、はやく再開してほしいです。

作者様買いです

セラピーゲームが大好きで、今作は作者様買いしました。
    絵も勿論、ストーリー作りが丁寧で心情の移り変わりが無理なく自然に描写されているので、思わずのめり込んでしまいます。

最後はあれ?これで終わり?って感じですが、続きを期待したいと思います。
    個人的には物書きであるちはるが伝承の続きを作り出してくれたらいいなったら思います。