【ネタバレあり】神様のウロコのレビューと感想

これは読んで欲しい!

いろんなBLを読んできましたが、この作家さんの作品はハズレ無しです!
    絵の綺麗さ、登場人物の背景や心情の細やかな変化、結ばれるまでの過程、結ばれてからのH(ここが一番大事!)までしっかり丁寧に描かれるので、ストーリーもエロもどちらも満足できると思います。

この作品は水神の鱗(りん)と、知らぬ間に生贄にされてしまった智治(ちはる)のお話です。
    初めは一方的な鱗のアタックに、拒絶する智治というもどかしい状況が続き、ラブラブになるのか不安になりますが、そんな2人が初めて結ばれる時の描写は必見です!

人外系はあまり得意ではなかったのですが、水神とのHの描写がとてもリアルで、生贄との愛のないHしかしたことがなかった鱗が、智治に恋人として身体を委ねてもらえるシーンはなんとも言えず良かったです!

28話の段階ですが、まだまだ前途多難な感じがするので、続きが楽しみです。

by uspny

おちゃめな龍神様

作者さんの他2作品が面白かったので読んでみました
    今回はファンタジーコメディです
    イケメンでおちゃめな龍神様と、なぜかその嫁になる事が決まっていた小説家
    なかなか事実が受け入れられないでいるのに、グイグイくる龍神が面白いです
    やる事なす事可愛くて憎めません
    ただ現在14話までで絡みは一切ありません
    でも、龍神が振り向かせようと一生懸命で可愛いんです
    小説家の気持ちが少し変化してきたので、これから沢山いちゃラブがある事を期待してます♡

2人のキャラがめっちゃ良い!

智治と鱗はいいキャラだし
    智治のキメる所はキメる一言が素晴らしい

あなたが好きなんです
    諦めたくない。とかめっちゃいい!!

全体的に笑える所もある明るい話なのに
    要所要所でキュンとしたりキューっと切なくなったり!

幸せだったよ~ありがとう〜的に消えてしまうとかは悲し過ぎる。鱗が生き残れるハッピーエンドを望んでます。

久しぶりにめっちゃいい作品に出会った気がします。配信の続きを読むのが楽しみです。

作者さま買い

作者さまの絵が好きです。
    こちらのお話はファンタジー。

竜の神様と生け贄の関係性なんて、どうやったら恋人になれるの…無理があり過ぎる…
    と思って読み始めたのですが、思った通り全然いい感じになっていきません。
    ですが、作者さま流石です。
    自然と心が近づいて、読んでいてホッとする展開。
    神様とどんな風にからだの関係を持つんだろうと思いましたが…ふたりのはじめての夜は本当に素敵なシーンでした。
    自分の気持ちに気づいてからの智治が何ものにも動じなくなっていていい!
    神様相手ならこのくらいどんと構えてなくちゃね。

今28話が最新で、話としては一区切りしていますが、まだまだ先には色々ありそうなので楽しみにしています。
    まぁ、このふたりなら何事も乗り越えていけるでしょう!

続きが待ち遠しい

おすすめからきました。
    作家と小さな湖の伝説の龍神様の組み合わせ。素敵です。
    物語の大きさ(影響力?)で神様のエネルギーが決まる設定なのかしら?
    そうだとしたらば、作家さんがずっと神様のお話を書き続ければ
    ふたりはずっと一緒にいられる。理想的な嫁ちゃんでは⁈
    お互いを思いやる気持ちや周りの人たちとのかかわり方も好きです。
    できる限りこの世をみんなで楽しんだ後
    いつか作家さんが寿命を迎える時が来たら
    魂ごと龍神様に湖の底に連れて行ってもらえるといいなあ。

攻も受も可愛い×男前

この作者さんが書く動物たちもまたいろんな表情があり可愛いです。うらら(主人公の飼い犬)やお隣の幸太くん…メイン以外の登場人物にもほっこりします、キツネも好きです(゜-゜)♡♡

神様のお話が元にあったりとストーリーにも読みごたえがあり、絵も本当に綺麗で…

結ばれた後に気になる素振りをしている彼の今後も気にになります!!続きが楽しみです!

この作者さんの話好きです。一気に読みました。課金してしまいました…。
    龍神様のりんさんとちはるの話。
    おばあちゃん何と引き換えにちはるのこと差し出したのかなぁ。
    でもちはるが、りんさんのこと好きになって、両思いになったとこで終わってるので、続きが読みたいです。
    色々気になることが……。司の表情とか。
    あの叔母さん嫌い。まだ出てくるのかな。
    早めに続きお願いします。

作者様買いです

セラピーゲームが大好きで、今作は作者様買いしました。
    絵も勿論、ストーリー作りが丁寧で心情の移り変わりが無理なく自然に描写されているので、思わずのめり込んでしまいます。

最後はあれ?これで終わり?って感じですが、続きを期待したいと思います。
    個人的には物書きであるちはるが伝承の続きを作り出してくれたらいいなったら思います。

人外ものは初めてでしたが、ストーリー構成も絵も綺麗で話にのめり込むことができました!

主人公、ちはる殿が麟のことを受け入れられず、拒否の毎日だったのに、一緒に過ごすにつれ、危ないことから麟がちはる殿を助けたりとするにつれ、お互いが一緒にいてくれないとダメな関係にまで愛が成長し、キュンキュンしました。

エロシーンは長め。綺麗でした!

初BLです

絵が綺麗で読み始めました。

人生初BL。他の作品を知らないのですが、ライトなんではないかと。なんの抵抗もなく読めております。

ふたりともイケメン過ぎて、、、。BLはどうしてイケメン揃いなんですかね。

話もしっかりしてて(おばあちゃんの秘密とか、伝説とかそういう系を絡めてて)内容も気に入っています。