みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)

え?おわり?

これからどうなるんだろう。少しでも誰かが報われる終わり方するのかなって読み進めていたのに、めっちゃ微妙なとこで終わって。ネットで調べたら途中でやめてるって・・・続きがめっちゃ気になる。続きを書いて欲しい。

ずっと好きな作家さんです。意表をつく設定も、これからの展開が、全く予測つかない所もスゴイ所です。登場人物が、それぞれクッキリと、浮かび上がっていて、どんなに嫌なキャラクターでも、感情移入出来てしまう作者さんの力量が、素晴らしいです。

時間軸が難しい

話ごとに時間軸が変わっていくので、昔の話?今の話?と分からなくなる時がある。話まだ続くのかな?完結の文字がないから続くのかな。また昔の話が差し込まれるのかな?時系列を考えないといけないのが少しめんどくさい。ただ、共感する。

南Q太最高!!

しばらく漫画読んでないうちに新作が出てて、しかも無料で読めるなんて!
    とてもシュールなスタートだけど、きっとQ太先生ならドロドロのまま終わったりしないんだろうな。
    しばらく楽しくて仕方ないです。

つらい

絵がとにかくうまいので、ものすごくそれぞれの登場人物の感情が伝わってくる。
    自分もまるで側で見ているような気持ちになってきて、苦しい!
    どんどん読み進んでしまう。

嫌なやつら

こんな胸糞悪い状態にいる主人公に同情しません。むしろ彼女より私の方がマシと思う事で、だいぶ助かってます。ほんとにこんな状況で生活なんかやれるんでしょうかねー、続きがいちばん見たい漫画です。

つらい

子を持つ母として、自分の子を親戚に取られるなんて耐えられない。姑と小姑に酷い扱いをされながらも耐え続けるのは、やはり我が子を見守りたいという想いからなのか、、、いたたまれないです。

これは…、中々興味深い作品です。旦那、よくこの親子に育てられてまともに育ってなーと感心するわ。何でこの義母と暮らし続けられるんだろう。むしろ、これが復習なのか??

結婚って考えさせられます

結婚です狂わされた女性の話でいいのでしょうか?一族の決定で子供奪われて姑の面倒みて、旦那は他の女のもとにって結末が明るければいいのに…

表紙のインパクト

表紙のインパクトがすごい!
    表紙に惹かれて読んでみたら、ストーリーがおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
    義母と義姉、腹立つわーー