みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)

まだ読み始めたばかりですが、ちょっと信じられないですね。親族会議で決まったからと、我が子を取られるなんて。いつの時代の話??あり得ないです。子供連れて家出りゃいいじゃん!!嫁と子供を守れないダンナなんてこっちから願い下げだわっ!

自分の子どもを義理の姉の養子にするなんて、昔は珍しいことではなかったのかもしれないけれど、今ではありえないような話。見てて苦しくなるし、姑と小姑がうっとうしい…この女性の忍耐力…やばい。無料分しか読んでないけれど、ハッピーエンドから遠そうで読んでて疲れそう。

by mttmm

えー?

子供取られるっていつの時代のどこの話?
    ちょっと信じられない。
    女の親戚は、胸が張ったりとかさすがに知ってるでしょ。それでも引き離すとか悪魔かと思う。
    リアリティはいいけど悲しすぎる。あえて読み進むか考えてしまう

つらい

読み続けるのは無理でした。世の中嫌なことも多いですが、せめてマンガくらいは楽しい気分になりたいので、すみません。
    主人公、来世では目一杯幸せになってください。

意味がまだよく

途中まで読みましたけど、暗い気持ちになる内容ですね。希望みたいな明るいものはあるんでしょうか?
    まだ途中までしか読んでないけど、この先どうしようか迷います。

重いマンガです。

現実には晴子さんのようなケースはよくあるとは思います。出だしの晴子さんの疲れ切った表情にひいてしまいます。将来良いことがありえそうにない雰囲気重いです。

まだ最初しか読んでないが、義母義姉が信じられないくらい嫌な人で見ていて親な気持ちになり気になるけど読みすすめるか悩んてしまう

う~ん・・・

共感できない。理解できなかったです。
    義母と義姉は確かにあり得ないけど、主人公も自分の意思ないの?
    ディスるつもりは全くないですが、私にはこの作者さんのお話は合わないのかなと思いました。

イラストの雰囲気に誘われて読みはじめましたが、辛気くさい。内容も展開も。パンチが効いていないというかなんというか。私にはよさがわかりませんでした。

救われない…

読んだあとにイライラ、モヤモヤ…
    ハッピーエンドが待ってる気がしないけど、主人公のことが気になり読み進めてしまいそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件