みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

続きが読みたい

気になって、読めるところまで全て読んでしまった。早く続きが読みたい。ババア以外は、幸せになってほしい。

息苦しいほどに

気持ちがわかってしまう。早く続きが読みたいです。自分の息子が憎い姑に生き写し、何かの罰なんだろうかと思うほどにツライです。

人ってDNAと環境のどちらにかたよるのかなぁ?人間形成するのに…
    鬼みたいな姑と小姑に冷血になっていく主人公…やっぱり環境なのかなぁ…

救われなさ

経済力もある主人公がなぜ家出しないのか、歯痒さでいっぱいです。現実にはこうやってがんじがらめになってる方は多いのだろうな。

意味がまだよく

途中まで読みましたけど、暗い気持ちになる内容ですね。希望みたいな明るいものはあるんでしょうか?
    まだ途中までしか読んでないけど、この先どうしようか迷います。

義母が完全に狂っている。
    わたしだったら即離婚。
    主人公も子ども達もかわいそ過ぎる。
    はやく続きが読みたい!

重いマンガです。

現実には晴子さんのようなケースはよくあるとは思います。出だしの晴子さんの疲れ切った表情にひいてしまいます。将来良いことがありえそうにない雰囲気重いです。

なさそうでありそうな話です。
    過ぎて開き直れば太刀打ちできる相手かもしれないけど そこに至るまでには時間がかかりすぎたみたいな。

目が

結婚して、長女を産むまでは普通だったのにそれ以降の目が死んでしまっている。嫌な姑、小姑、長女のこと。辛いことが多すぎるね

ひどい‥

まだ導入程度ですが、主人公が不憫すぎる‥
    結婚前はきらきらイキイキしていた主人公。どうにかして、幸せになってほしい!