制裁病棟のレビューと感想

制裁病棟

無料分の女医の話を読みました。
    確かに旦那さんへの仕打ちはひどいですが、なぜあんな状況になったのか説明はなく。
    また、彼女は職場でもSNSでイイね稼ぎしてるくらいの人にしか見えません。それで仕事に悪影響が出てるのか、仕事面でも不真面目で病院に迷惑をかけているのか(精神科の上司に話を通すといってしていなかったことくらい)はっきりしない。
    あそこまでの制裁を受ける必要があったのか?なんだか納得いきませんでした。

とりあえず、女医の話だけ読みました。
    家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
    夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
    夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。

無料分を読みました

エリート女医で、SNSにハマり毎日注目を浴びる為に投稿する華

タワマンに住んでるが部屋は
    汚部屋。夫は毛布を被り華に怯え暮らしている。
    そんな矢先に、謎の男が二人現れる。一人は、精神科のドクター
    渡辺。

渡辺は、しれっとして華に近づいて、華に制裁を下すべく動き出すが、罠とは知らない華は
    離婚届けを持ち、夫の待つ家に
    帰り離婚届けを突き付け

またしても、恫喝する。

食事の約束をした渡辺の下に
    いそいそと、趣くが

そこには、華の悪事の全てが世間に公になるシステムが施されていた。

公になり、華は人格が崩壊。
    夫は、其れでも華の治療を
    渡辺に依頼するが却下。

華は、病院を去った。

ざっと、こんな感じ。

子種がないからと、言う理由で
    亭主を日々、恫喝し暴力をふるう
    なら、初めから調べればよいのに

初めから最後迄、胸糞でした

以降は、木になりますが
    考えてます。

あと、画は好みでは有りません

内容も、薄っぺらい、

医療関係をテーマにするなら

勉強して欲しい

なんでしょう。

無料分と、新田さんをポイント使って読んでみたけど、そこまで悪人でもないのに‥ただ、性格悪い人って感じなのにやる事が、大袈裟だと感じます。

これは、何のために成敗しているのか?内容が薄くてよく分かりません。

無料分の女医の話だけ見ました。ごみ屋敷でなぜ旦那さんが怯えているのか
    そろへんを詳しく書いて欲しかったですが
    話の内容的には外面だけいい女が終る姿でスッキリしたので良かったです。

うーん、、

主人公がイケメンなのかよくわかりません。決めゼリフもあまり刺さらないし、制裁も微妙な感じでした。女医のお話でもういいや、という感じです。

制裁?

病院内にはびこる問題ありなドクターを成敗って感じの作品。
    漫画だからありだろうけど、医者が飲み物に睡眠薬を混入して…って問題だけど。
    薬品アレルギーが出た場合、冗談ではない事態になるので。

今まで、お医者さんものの、作品を読んでいましたが、この話は、また違う感じの作品で面白かったです。
    復讐の先が気になります。
    おかまの人達が何回も出て来て、笑えます。
    オムニバスなので、とても読みやすいです。

無料分のみ

他の人も言ってるように、確かに妻が夫に対する仕打ちは酷いけど、患者さんや同僚にはうまく対応できる人なんでしょ?
    外出が出来て、仕返しを画策するくらい知恵がある旦那に同情出来ない。
     何か他の作品とは違う感を出したくて、衝撃的なタイトルつけたけど、ちょっとそこまでじゃなかったかな?1話からこんなじゃ、先は読めてる。面白くない。

絵は嫌いでは無かったんですが、旦那さん、無職なら部屋の掃除ぐらいはして欲しい…
    私も働いていますので(稼ぎは微々たるものですがw)パートナーが家にいるなら、家の事ぐらいはして欲しいですね。
    酷い事を言った奥さんに罰を与えるのは、良いとして、好きでもない相手と性行為までした渡辺さんは凄くないですか?
    私的には渡辺さんの方が怖いですけど