みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)

怒り後の爽快感

自分様は、選ばれし特別なお医者様様様。
    そんな選民である自分様のささやかな?欲望を、なんの取り柄もない平民が満たすのは当たり前。
    そんな風に考えてるヒト(ここでは医者)って、実際に存在する気がします。
    自分以外の人が、自分のせいでどうなっても構わないんだろうな。
    もしかしたら、人間として認識すらしていないのかもしれない。

ターゲットになってしまった人たちには、その理不尽さを望まないのに受け入れてしまう弱さがあるのかもしれないけど、だからといって人間の尊厳を踏みにじっていいわけでは決してないです。
    そんな弱くて搾取されてしまう人たちに代わっての制裁。

制裁内容は搾取魔たちの生き甲斐を利用していて賢く、爽快感を覚えます。

無料分の女医の話だけ見ました。ごみ屋敷でなぜ旦那さんが怯えているのか
    そろへんを詳しく書いて欲しかったですが
    話の内容的には外面だけいい女が終る姿でスッキリしたので良かったです。

最後はちょっと悲しい

無料分が終わったあと、一気に最後まで購読しました!院長最悪のクズ野郎だったな。院長の末路も最後見たかったけど。今まで退職させた人たちが最後あんな形で良くなっていたのはちょっと以外で、少しほっとしたというかハッピーエンドって感じでした。煩悶、覚えました(笑)!

何これ

医療関係テーマですか、これはっ。現役看護師の私としては、かなりそそられてしまうストーリー展開ですわ。最初の女医さんに至っては、あるあるなんで、ちょいと怖いけれど共感致しました。

タイトル通り!

読んだ後は、スカッとします!
    現実にいるのではないか的な話で次から次へと読めます!無料だけと思いつつも次話もと思い課金しながら少しずつ読んでいます。これからも楽しみです!

旦那さんからの復讐かと思ったら違うのね。
    渡辺先生もただ巻き込まれただけの人だった!
    旦那さん最後まで優しくて良かったなー。

by KKk

背景にある復習の元凶がきになったやめられない。冷静沈着と冷酷無比がたまらないです。良し悪しは別でが人間ってこいうい欲望を隠して生きてる部分多いですからね。。

スカッとする話

今流行りのスカッとする話です。場面を病院内に絞ってやっていて、なかなか面白い。主人公の事務員さんが、なんで悪さする先生らを懲らしめているのか、先が気になります。

スッキリ

イケメンさんが悪者を制裁するってのが、なかなかおもしろくてスッキリしますね。このような方がいるのかどうか。

世間的に地位の高い職種医師であると人間性を疑いたくなるような場合も出てくるのだろう。この場合多少大袈裟にはなるが時代背景を写した風刺を感じた。