みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)

病院に入り込んで内部の者達を切っていく、というストーリーで、数話毎に一区切りつくので読みやすいと思いました。
    まだ読み始めなので主人公がなぜそのような仕事をしているのか、主軸のストーリーがまだわかりませんが、そこが見えてきたらもっと面白くなっていくのかなと思います。

この男

普段は軽い感じだが、制裁人の裏の顔が怖いですね。
    評判の良い病院の医者も、ウラの顔があり悪いことをしていたり他の人とも関わりがあって、どんどん裁かれていく。

こんなにたくさん裁かれていくと病院の存続って?と思う。
    読み途中ですが先が気になります。

今まで、お医者さんものの、作品を読んでいましたが、この話は、また違う感じの作品で面白かったです。
    復讐の先が気になります。
    おかまの人達が何回も出て来て、笑えます。
    オムニバスなので、とても読みやすいです。

短くてよい

設定が極端だとは思いますが、オムニバスなのでサクッと読めて、カタルシスもあるので、暇つぶしには良い作品です。人間の裏の顔は、あまり見ない方が幸せですよね〜

まさかと思う

話の連続で、いやいやこれはないでしょと思いながらも痛快な制裁にはスッとしました。(実は制裁相手の扱いも人道的)
    終盤で主人公の意図がわかり、全体像が見えてくるのも良い。
    主人公の死は悲しかった。

んー。。。

確かに、華やかな生活をしてみたい!!
    でも、華やかな中にも絶対に悩むことはあるだろうし、頑張ってる人だからこそ華やかな生活が送れる。全てが順風満帆の人なんて一握りも良いとこですよね。

4話まで無料で読みました。精神科医と女医の関係性がちょっと?女医と関係があったにも拘らず、その旦那を助ける心理がわからず、逆に制裁の為に関係したのか?そこがもう少しわかりやすいとよかったです。

実際にありそう

病院の医師と言うと、社会的地位が高い人たち=尊敬すべき人たちと思いがちですが、実はそうじゃないんじゃないの?って一般人の気持ちを代弁してくれているようなストーリー?

おもろい

そんな、都合のええ!!ってつっこみたくなる。典型的な頭の悪い片方がでてきて、SAT成敗していくのは、爽快感があっていいな!悪いやつの悪いところをもっとかいてほしいー!

読み始めるとサクサク読みやすい内容。有名な病院じゃなくても、変な先生の1人くらいいるけど、この病院は多いような気がするし、結局最後どうしたいのか気になる。