みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)

無料分の女医の話を読みました。
    確かに旦那さんへの仕打ちはひどいですが、なぜあんな状況になったのか説明はなく。
    また、彼女は職場でもSNSでイイね稼ぎしてるくらいの人にしか見えません。それで仕事に悪影響が出てるのか、仕事面でも不真面目で病院に迷惑をかけているのか(精神科の上司に話を通すといってしていなかったことくらい)はっきりしない。
    あそこまでの制裁を受ける必要があったのか?なんだか納得いきませんでした。

とりあえず、女医の話だけ読みました。
    家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
    夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
    夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。

無料配信版を読みました。SNSで見栄を張るのはどうかと思いますが、結婚して子供が欲しかった人がそれが無理だと分かって、唯一の心の拠り所というか楽しみが虚像の自分でもSNSの世界だったのかなぁと。旦那様に対しては恫喝したり酷いけど、離婚もせずに一応は養ってあげていた訳で。旦那様も本気で嫌なら逃げ出せばいいのに、それをしなかった訳だし。迷惑はとりあえずは旦那様にしかかけていないような?人気の女医さんな訳だし、あそこまでの制裁を何のために受けさせられたのかなぁ?病院を潰すためにきたとか?

なんでしょう。

無料分と、新田さんをポイント使って読んでみたけど、そこまで悪人でもないのに‥ただ、性格悪い人って感じなのにやる事が、大袈裟だと感じます。

これは、何のために成敗しているのか?内容が薄くてよく分かりません。

薄い

主人公の目的が分からない。
    皆さんが書いていることだが
    制裁の内容、そこに至るまでの経緯、なぜ誰が何のために制裁をしているのか。
    湯浅は正義のつもりなのか。どうしてやってるのか。などそれぞのバックボーン、設定が薄くてのめり込めない。
    後でものすごい裏設定とかが明かされるのだろうか。
    こんなに腐った医者ばっかりいる病院っていうのもよく分からん。

モヤモヤ

家庭の不満から夫を恫喝する女医だけど、夫は女医の恫喝で精神的に病んだから家事もできなくなったという筋書き?にしても、生活力のある女医が離婚せずに罵倒し続ける状況が理解できない。女医をあそこまで制裁するなら、もう少し説得力ある内容にしてほしかった。インスタ問題は、女医じゃなくてもいい内容ですよね。

なにかが足りない

どうにもストーリー、テーマ、キャラクター、絵柄がハマっていない感じですね。
    好みの問題かもしれないですが、
    紙芝居チックな切り貼り感。
    セリフと表情のズレなどもかなり気になってしまって、最後まで読む前にギブアップ。
    もう少し煮詰まってきたら良い作品に感じるだろうか?

もう少し無料で読みたい

タイトルで読んでみようと思い、読んでみました。病院内での派閥などが描かれています。実際に、本当なのかはわからないですが、読んでいてスリルがありました。もう少し無料で読めたらなぁと思います。時間潰しにチラッとのぞいて読んでみるのはありかな?と思いました。

女医さんの話を読みました。まだ、全部はあかされていないのでしょうが、なぜ、この女医さんが制裁を受けるのか、わかりませんでした。旦那さんに対してはひどいですが、旦那さんから頼まれたわけではなさそうだし、、、うーん。

ちょっとひと昔?ふうな漫画だけど、話は結構面白かった。制裁する必要あるかどうかは??だけど、病院とお金の視点の漫画としてはなかなか作品ないので面白かったです、実際あるんでしょうね!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件