【ネタバレあり】制裁病棟のレビューと感想(2ページ目)

無料分のみ

他の人も言ってるように、確かに妻が夫に対する仕打ちは酷いけど、患者さんや同僚にはうまく対応できる人なんでしょ?
    外出が出来て、仕返しを画策するくらい知恵がある旦那に同情出来ない。
     何か他の作品とは違う感を出したくて、衝撃的なタイトルつけたけど、ちょっとそこまでじゃなかったかな?1話からこんなじゃ、先は読めてる。面白くない。

絵は嫌いでは無かったんですが、旦那さん、無職なら部屋の掃除ぐらいはして欲しい…
    私も働いていますので(稼ぎは微々たるものですがw)パートナーが家にいるなら、家の事ぐらいはして欲しいですね。
    酷い事を言った奥さんに罰を与えるのは、良いとして、好きでもない相手と性行為までした渡辺さんは凄くないですか?
    私的には渡辺さんの方が怖いですけど

うーん、、

主人公がイケメンなのかよくわかりません。決めゼリフもあまり刺さらないし、制裁も微妙な感じでした。女医のお話でもういいや、という感じです。

無料分の女医の話だけ見ました。ごみ屋敷でなぜ旦那さんが怯えているのか
    そろへんを詳しく書いて欲しかったですが
    話の内容的には外面だけいい女が終る姿でスッキリしたので良かったです。

最後はちょっと悲しい

無料分が終わったあと、一気に最後まで購読しました!院長最悪のクズ野郎だったな。院長の末路も最後見たかったけど。今まで退職させた人たちが最後あんな形で良くなっていたのはちょっと以外で、少しほっとしたというかハッピーエンドって感じでした。煩悶、覚えました(笑)!

モヤモヤ

家庭の不満から夫を恫喝する女医だけど、夫は女医の恫喝で精神的に病んだから家事もできなくなったという筋書き?にしても、生活力のある女医が離婚せずに罵倒し続ける状況が理解できない。女医をあそこまで制裁するなら、もう少し説得力ある内容にしてほしかった。インスタ問題は、女医じゃなくてもいい内容ですよね。

今まで、お医者さんものの、作品を読んでいましたが、この話は、また違う感じの作品で面白かったです。
    復讐の先が気になります。
    おかまの人達が何回も出て来て、笑えます。
    オムニバスなので、とても読みやすいです。

浜田のとこ読みました。読み終えてスッキリ〜とはならないかな。後味の悪い感じ。制裁加えられてその後どうなったのかわからなかったり。旦那さんも結局救われてない気がしたし。せめて辛い思いした側くらい幸せになる展開だと良かったんだけど。「ザマァ笑」=スッキリとはならないです。

絵と話の内容がとても良くあってました

絵と話の内容がとても良かあっていて話も短くまとまっていて読みやすかったです。ただ、他の指摘にもあるように、なぜあの様な夫婦仲になったのかが不明で旦那にも落ち度があったのかもと憶測出来る中あそこまでの制裁が必要だったのか不明でした。

ほとんど読んでしまった・・・

読み出したら止まらなくなって、ポイントなくなるまで読んでしまいました。
    結局、眼鏡の事務員さんの復讐だったんですね。
    こんな悪者ばかりの病院が実際にあったら、めちゃくちゃ嫌だけど。
    こういう復讐漫画好きなので、ハマりました。