みんなのレビューと感想「秘密の棲む部屋」(ネタバレ非表示)

どうでもいい

結婚、妊娠、新居のマンションに引っ越し…ところがそのマンションが何かおかしい、という話。

主人公は、誰かや何かに価値や愛情を持っているのではなく、結婚「というもの」をして、家庭「というもの」を持つことが幸せなのだ、と何の疑いもなく思い込んでいる人間で、私が最も嫌いなタイプの人間のひとつである。
    この時点で相当げんなりしたが、まあ、それはいいとしよう。

ただ、サスペンス的な空気を漂わせているわりに、諸々の謎の吸引力のなさは致命的である。
    誰もが秘密を抱えて生きている、的なことがテーマのひとつなのだろうが、それがまあ、あまりに薄っぺらくて、どうでもいい。
    主人公を悩ませる奇妙な出来事も、誰かの悪意なのか、主人公自身の妄想なのか、それも、どうでもいい。
    主人公が彼女の言う「幸せ」をつかもうが、目を覚まして新たな幸せを目指そうが、はたまた地獄に落ちようが、それも、どうでもいい。
    もう、ひたすら、何もかもが、どうでもいい。
    そんなふうに、何やら自暴自棄のような気持ちになる作品だった。

by roka

妊活する前に

私は、結婚し間もなく赤ちゃん授かりましたが、今は、妊活がブーム?なのか、良く、聞きますが、勿論子供授かるのは、良くも悪しくも、自分の思い通り2、なりません。自分でミルク作るわけでも、汚れ他オムツ捨ててくれません。良く考えて、お作り下さいね!

色々詰め込みすぎで、内容があちこちに飛びます。

話が隣人に飛んだり犬に飛んだりまた別の犬に飛んだり。
    旦那のエピソードは必要かと思いましたが、話がなかなか進みません。
    主人公の被害妄想が物凄いです。

シリアス路線で描くより、いっそギャグ路線でいった方が良さげな漫画かと思います。

内容はまぁまぁ面白いんですけど、
    ptが高すぎます。4話目ぐらいから100pt…
    しかも1話1話が長いわけでもフルカラーなわけでもないのに…高すぎます。

妊婦さんそりゃ神経質になるわ
    お腹の子を守れるのは自分しかいないんだしさ。

お隣の夫最高
    純水?な目
    ええひとや

どきどき

本当に妊婦のノイローゼなのか??
    絶対旦那のせいだよね!!いやがらせどこまで続くの??大丈夫なのか??

まだ途中までだけど面白い
    シリアス系かと思ったらギャグの要素もある
    主人公が外部から嫌がらせをされていくけれどまだ正体が分からない

まぁ

あんまりレビュー良くないねぇ
    途中まで読んだからまだ読もうかなくらい。
    結末だけ気になるパターンかな。

読まないかな

まず高い
    あと、ベビちゃんって呼ぶのすごく嫌いなのでしょっぱなからイラっとした
    30PTくらいなら読むかな

めっちゃ怖い!
    最初から赤ちゃんが血だらけに見えるなんてホラーかと思いました。
    不穏な幕開けですね。