みんなのレビューと感想「アザミの城の魔女」(ネタバレ非表示)

海が走るエンドロールから入った

たらちねジョン先生の本は、海が走る〜から2作目です。
    海が走る〜があまりに良いいので、こちらは…序盤物足りないかなと思いました。
    が、ラストは家族の絆、成長、魔法使いの新しい未来、が垣間見れてとてもよかったです

話の展開が細やかで、ファンタジーというあり得ない世界を描いているのに、不自然さを感じさせません。
    登場人物たちの心理や背景も丁寧に描かれているので、自然に感情移入出来ます。
    これからの展開が楽しみです。

深い

魔女とか好きなので無料分を読んでみましたが、孤独な魔女のもとに連れてこられた大きな力持つ少年。2人とも過去に何かがありそうで、謎が深い分引き込まれます。今後の2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

めっちゃ良いのに!!!

もっと展開させられるはずの、壮大な世界観なのに、割とあっさり終わってしまう。「その後」としてでも良いから、もっと読ませてほしい。

絵も可愛いけど、面白い。
    ストーリーがよき。
    魔法使いの話だけど、ふわっと感無くて、しっかりした設定というか、筋があって楽しい。

孤独な魔女マリーさんと、最厄の少年テオくん。
    冒頭から怒涛の顔合わせで始まりましたが、少しずつ距離が縮まっていく2人を見守りながら読み進めてます。

by ahtr

この作品の世界観が好きで読みました。
    綺麗なだけじゃないダークな部分もわかりやすく描かれているのが良いです!

他とは違う独特な雰囲気のマンガで、なんとなく読んで見ましたが面白かったです。ちょっとハリーポッターとかを思い出した。

久々におもしろい作品です!魔法が関わる内容も絵も魅力的です。これからどうなっていくのか楽しみです。

by qui55

マリーさん?ダラーっとしてるけどなんか綺麗でした!というか魅力的?
    男の子も可愛かったです。話も好きなタイプだったので面白かったです!