みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

裏切りの果にの主人公は子供に罪はないことを気づいてくれて良かった。2話目はマザーにカッコイイもクソもあるかとムカついた。不自由な自由は浮気した女が悪い。

良い話もあり

なんでこんなドロドロなんだ?!と思います笑
    でもいい話もあるし読む価値ありです。
    お時間ある人は読んで!

最初の話

何とも屑な夫のわがままに振り回され、その屑夫の意見を受け入れてなんと心の懐が広いんだと感じた。夫の赤ちゃんがニコっとしただけで普通あそこまで優しくなれないよ。元々いい人だったんだなと思った。ずっと幸せでいて欲しい。

最初の話だけ、なんとかハッピーエンドで終わるけど、後の2作品は嫌な終わり方でした。
    3番目の作品は、自分を助けてくれた人を裏切るし。
    個人的には、全部幸せな終わり方にして欲しかったです。

やっぱり人間関係のドロドロやいざこざは読んでいて引き込まれますね。なかなか面白いですし、キャラクターも面白いです!

絵が怖い‥
    でも怖いもの見たさで読み始めてみました。とりあえず無料分だけですが。
    購入してまでは読まないかな。

色々

子供を育てるってとても大変な事なのに簡単に考えている脳天気女子達のお話です。妊娠して出産して育児を経験すると何とも不快感しか残らない作品

毎日読んでます。笑

絵がとても綺麗です。人の心の変化を上手に描いていますので、つい読み込んでしまいます。こういう人になってはいけないなと改めて考えさせられるような漫画になっていて面白いです。諭されるような漫画です。作者さんに感謝です。ありがとうございます。

暴力亭主

何か自分と重ねてしまった。世の中には色んな人が居ると思った。私は妊娠中に泥酔した旦那に腹を殴られ流産しました。色んな人がいるから難しいけど平凡に暮らせたらいいなって。

取り敢えず読みました。

不妊治療の末に子供が授かったのに当の夫は他所に女作って子供孕ませた?!しかも愛人が出産の際に○んだから正妻に育てさせる?!なまけんな!挙げ句の果てに、正妻の子と愛人の子を露骨に差別!?そう言う人一番嫌い!
    ろくに考えずに客と関係持って妊娠出産したけど苦労の連続で育児ノイローゼ。かつての憧れの先輩に連絡したらオバサン化してるから幻滅。何それ?!1人で子供を産んで育てるからには相当な覚悟が要ります!オシャレなんか二の次、子供優先してナンボでしょ?!
    色々なタイプの母親が居ると勉強になりましたよ。