即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。-ΑΩ-のレビューと感想

面白い!

異世界転移モノ。
    修学旅行の移動中にバスごと異世界に召喚された主人公達は、賢者を名乗る女に賢者候補として『ギフト』を与えられる。が、主人公を含めた数名がギフトを得られず、不適合者と見なされクラスメイト達から見捨てられてしまう。
    しかし実は主人公は、地球にいた頃からある特殊な能力を持っていて…というお話。

このお話の魅力的なところは、多次元・多種族が絡み合っているところ。主人公達のように地球から強制召喚された者以外にも、すでに一度この世界で活躍していて二度目の者、他の複数の異世界から自ら干渉してくる者、守護霊、アンデッド、吸血鬼、悪魔等、ありとあらゆるモノが出てくる。
    こういったごちゃ混ぜモノの場合、よほど上手く練り込まないと大抵滑るものだが、話がよく出来ていて大変面白い。

またその中でも主人公はさらに異彩を放っており、謎も抱えていてとても魅力的。

唯一、ヒロインのツッコミがシリアスな場面の割りに軽いことが多いので話の雰囲気を軽くしてる感があるが、主人公の能力がかなりエグいのでこれくらいの方が全体的なバランスとしてはいいのかもしれないとも感じる。
    そこは好き嫌いが出るかもしれませんが、自分としてはオススメの作品です。

即死て

タイトル通りの作品。能力がチート過ぎ。まだ途中までしか読んでいないのだが、即死能力の発動条件をもう少し詰めないと、無感情に近い主人公が死体の山の上に立つだけの作品になりそう。

異世界トリップものが好きで、読んで見ました!バスごとクラスメイト全員トリップは初めて読みました。主人公チートすぎです。出来れば、残された4人が全員助かってほしかった。

チートすぎる…

よくある高校生が突然異世界へ飛ばされる設定だけど、全員が能力?かあるわけではなくしかも裏切られてからの挽回の話で展開が気になる内容ではある。しかも、ステータスが見れないから能力がないとみなされたにも関わらず、まさかのチートすぎるスキル?技を発揮している主人公。あまりがっつく感じでもなく、危険な状況にも関わらず、割と主人公は穏やかで話の進み具合はハラハラしすぎず進む感じ。

まあまあ

圧倒的な感じが楽しいです
    次の展開がきになりついつい
    見入ってしまいました。
    単行本買うか健闘してます(笑)