みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

16話まで無料だけど4話までで離脱

絵柄が可愛いし、ランキング1位の売り文句に釣られて読み出したものの、無料で提供されている分を全部読みたいと思うことがなく、最初の4話まで読んで離脱。
    他の方のレビューを参考に読み、この後面白くなるのかな…と頑張っての4話まで、でした。
    おそらくは、青年漫画カテゴリを普段読まないことで、色々な部分でいちいち引っ掛かりを感じたり、生理的に無理だったんだと思います。

チートとバカと外道ばかり…

チートスキルがあるのはともかく、それが即死も遅延死も部位死も任意で可能とかはチート通り越してる!
    無料分だと対抗できる敵が出てくるかは不明だけど、今後出てくるのかな?でも、出てきたとしてもほぼ外道しかいない気がする。
    召還主自身が外道で自己チューだったからな!

たぶん私は続きを買わないだろう。

主人公のチートが凄すぎ

異世界召喚モノなんだけど、別に異世界でなくてもよいような…
    まあ、異世界なのが以外でもえり、異世界でないとやり過ぎ感が少しは緩和…されてるのか?
    チートがそういう性能だから仕方ないのかもしれないけれど、ちょっとやり過ぎ感はある。

ヒロインが愉快

原作ファンですが、ヒロインが突っ込み役になっている点が異世界ものの中では珍しい(というか、私自身はみたことがない)と思いました。もこもこさん自体も異質ですが。
    コミカライズの壇ノ浦さん、可愛いので、原作以上に好きになりそう。

by BBBUG

あまりにも、、

最強の魔法を放ちドラゴンを吹き飛ばす、伝説の聖剣で魔王にとどめをさす、ファンタジーの醍醐味であるそういった戦闘シーンは皆無である。死んでと念じれば死んでしまう。相手がどんなに強かろうと。いくらなんでもこれはやりすぎ。チートとかを超越してしまっていて、読む気が失せてしまった。

ごめんなさい…。

即死チートが最悪過ぎて、生理的に受け付けませんでした…。
    実力に関係なく、気が付く事すら出来ないで死ぬってひど過ぎる。

敵も味方人格がひど過ぎる。
    まともな感情が無い人ばかり出てくる感じ。

なので、ファンタジーだからこそ必要な感情のリアリティが無くて、登場人物に入れなかったです。

おもしろい!!

修学旅行で移動中のバスで居眠りしているとクラスメイトの美少女に起こされるといつの間にか異世界に!
    そして主人公は戦略外通告され追い出されるがチートな力に目覚める。

面白いです!

ストーリーはしっかり構成されていて、シリアスもお笑い要素も詰まってます。読み出したら止まらなくなる作品です!良かったら読んでみて下さい!

いやいやチート過ぎですがありです!

主人公がチート過ぎですが、ありですね。
    ヒロインも可愛いし、何かしらスキルを持つていそうてす。
    行動理念が分かりやすく共感できる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全113件