みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)

アニメの方が絵柄?は好みかな?

たしか小説が原作だったような?
    ざっくりあらすじ。

主人公はヨギリってチート少年。
    実は日本?いるときは
    地下?の地上世界に似せたある施設に管理?されてた。
    そのときから
    姿が見えなくてもタヒらせることができる即死チート能力で無双しちゃうキャラだった。
    ある施設職員のおかげ?で
    成長とともにゲーム好きなモブ学生に擬態していたが、
    異世界にクラスごと召喚される。
    更に賢者候補にされ
    命の危機にさらされ
    理不尽無双のチート能力を発揮する。
    異世界でもチート最強だった話。

ありがちなような(クラス異世界転移)話だが、
    まだまだ主人公には謎がありそうだし
    とりま
    タヒるキャラが毎回大量にでて
    抵抗もできず瞬殺されたりする。
    たまに結構粘るキャラが極たまにいるから
    あとからまたフラグ回収ありそう。

漫画はちょっと雑かな?と個人的に思う画力。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

んー...

最初は画が無理だったけど、徐々に慣れた。いやー、チートofチート...まぁ、それはそれとして、ヒロインのツッコミは面白い。
    何か設定がちょいと複雑だなーとは思ってたけど、途中で「天蓋の」何とかってのが出てきた以降は、もう複雑過ぎて無理!
    後付っぽいんだよなぁ...主人公の設定だけで良かったのに...

厨二病の世界

異世界転移ものでテンポも早く
    死が軽んじられる世界ですね。

主人公最強は気分良く読み進められますが
    一歩引いて読むと
    本当の死を知っている人にとっては
    あまり気分のいいものではないと思います。
    この世界観にハマれば面白いと思えるのでしょう。

チート

この漫画始まりは

おおーー!てなったんですが
    チートぶりがもうホントに異次元
    チート?て枠なのか?
    その能力はもう
    某最近映画で流行ってるみたいに言われてるやつに出てくる◯◯先輩の仙人きゅう

旅行中の高校生、クラスで異世界転移!
    賢者を目指すことを求められ、いろんな能力を付与された子たち。まさかの再転移者のグループ。さまざまな思惑が絡み合う中、能力をもらえなかったはずの主人公がチートです

まだ初めの方しか読んでないのであまり参考にはならないかも知れませんがとりあえず能力がチート過ぎるので今後の展開がマンネリ化するのでは⁇と思いながら劇的な展開を期待しつつ続きを見たいと思います

うーん。

異世界転移ものです。
    面白いのですが、普段こうゆう感じのストーリーを読まないので途中でついていけなくなりました、、。好きな人は楽しく読めると思います。絵はかわいいと思います。

即死チートって。そりゃ最強でしょうよ。考えてみたらちょい怖いけど、話の内容的にそう怖くはない。
    ヒロインの子は可愛いという設定なのかな?もうちょい可愛かったら感情移入できたかも

by Leoch

設定が

主人公が強すぎる。もう少し弱くして徐々に強くという一般的なものの方がいいのではないでしょうか。それでも読み進められるのは、細かいストーリーがいいからなのかもしれませんが