みんなのレビューと感想「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」(ネタバレ非表示)

元ネタが投稿小説なのだが、漫画化するにあたってもう少し主人公をかっこよくはできなかったのだろうか?デブは仕方ないにしてももう少しね〜。

by zrx1200

ラストよかった!

期待せず読みましたが、いい意味で予想と期待を裏切られました。嫌われ者が努力して少しずつ自分を取り戻します。

いつからか太って豚のように言われるようになった貴族の天才魔法使いが、失敗した過去と決別して好きな女の子と幸せになる作品です。
    ストーリー、キャラクターが秀逸で最後まで楽しく読ませていただきました^_^

無料分だけでごめん

アニメの世界に異世界…転生?しちゃったお話。
    お約束の悪役令嬢ならぬ令息です。
    裏設定まで知ってるキャラのアニメ放送前の世界で真っ黒悪役から真っ白になるためにいろいろなもがいている最中に色々起きるであろうお話。
    主人公のキャラがジワりと好きな感じなのが個人的にたまりません。イケメンじゃないのも良い(笑)

by 華櫻

新しいパターン

今までの
    イケメン、チート、ハーレム
    の憧れの設定ではなく
    魔法だけが優秀
    他はほぼアウトみたいなキャラ設定からの
    人生改革ストーリー

面白い~!

白豚公爵が、改心してカッコ良くなるところが痛快です!もともと魔力を扱うのが上手かったしね。白豚公爵がバッドエンド回避できるか?無事に告白できるか?これからの展開に期待しています。

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけはやめに出るといいな~

転生もの

定番の転生もの。
    主人公の見た目が残念なのはいいが、他は変わり映えしないストーリー。
    購入はしないかな。

豚公爵、みんなに嫌われていた者に転生した。
    けど周りの見る目が変わって良い奴に?
    最後はハッピーエンドに終わってほしい。

転生もの

豚公爵という名前は、なんだかすごいですが。汚名返上頑張ってる姿が、好感持てて楽しいです。絵も可愛いし、お話も嫌味なくスラスラ読める。ダイエットして幸せになれるかなー。ラストまでみたい作品です。