【ネタバレあり】豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいのレビューと感想

興味なかったけど

キャラがなかなか面白い。嫌われ者ならではの周囲の対応&発言のやりとり、豚公爵の返しがなかなか面白いと思いました。

これはゲームの中の嫌われ者の豚公爵に転生したお話。
    ゲーム上では、ぼっちどころか上から目線デブキモい臭い嫌われ者。でも魔法には恵まれていて、好きな子を影で守ってきた末、影の努力虚しく、カッコいい主人公に好きな子を掻っ攫われるという、超残念結末キャラ。だったが、転生者どうする?

落ちるところないから、上がるだけ。がんばれ!

主人公の豚っていう設定は面白く、ストーリーも抑揚あって良いのだけど、思いを寄せているというシャーロットがとてつもなくイラつく。私バカだから〜とか、そう言えば何とかなるのか⁈と女目線で見てしまうと苛立ちが隠せない。
    無料9話でだいぶキツいな。異世界物好きなんだけど、これは肌に合わないようです。

主人公は好ましい

頑張る主人公は好ましいが、それを理解しない…いや、今までの行いが酷過ぎたんだろうが、変わろうとしてる主人公を認めないシャーロットが不快。従者があんな偉そうでいいのか?大した能力もないのに、主人に対しての悪態…物語はなかなかに面白いのに、シャーロットが好きになれんので星減らしました。

ブヒって良い

転生物で悪役だけど裏設定ありの主人公が一生懸命がんばってるのが おもしろい。ヒロインも天然キャラがたっていてスキです。まだ無料のとこしか読んでないけど続きが気になってます。がんばれブヒって応援したくなります

いいと思う

豚ちゃんが健気で応援したくなる。もっとお友達増えていいこと起こるといいね!って思いながら読み進めてました。美男でもないしなかなか痩せもしないけど、読んでると愛着がわいてくるのはストーリーがいいからかな。

by kkrkr

いつからか太って豚のように言われるようになった貴族の天才魔法使いが、失敗した過去と決別して好きな女の子と幸せになる作品です。
    ストーリー、キャラクターが秀逸で最後まで楽しく読ませていただきました^_^

新しいパターン

今までの
    イケメン、チート、ハーレム
    の憧れの設定ではなく
    魔法だけが優秀
    他はほぼアウトみたいなキャラ設定からの
    人生改革ストーリー

物語の設定が中々面白いです。
    容姿も体型も性格もイケてない脇役キャラに転生した主人公が自らの推しキャラのため頑張るところが見ていて面白いです。

タイトルから内容が読めなかったけど なるほどです。
    絵も上手いし 転生した主人公が いいこすぎる感じもなくて新鮮です。

最高

とにかくスロウを応援せずにはいられない。神童として復活して、どうか、ハッピーエンドになってほしい。頑張れスロウ。