【ネタバレあり】実録 保育士でこ先生のレビューと感想

女性保育士さんの経験を男性保育士・でこ先生目線で描かれてて、すごく笑わせてもらいました。心に残るエピソードが多々ありましたが、一番インパクトあったのは、新人保育士さんに型にハマるな、とアドバイスした後、赤ちゃん達が絵の具で遊んでたことを型破りでしびれる憧れる〜!と突っ込んでたエピソード。園児たちへの大きな愛、超ポジティブ受容、大爆笑と共にありがたい保育士さんの姿にただただ脱帽(笑)

by yamanen

現実は厳しいのね。

無料お試し分でほんの少しだけ覗き見したような感じですが、保育士で公務員目指すのは、現実はそう甘くはないことがほんの数ページ読んだだけで十分過ぎるほど伝わってきました。

無料部分のみ読みました

ギャグ顔の表情や落とし込み方が北海道を舞台にした某人気漫画に似ているように思いました。絵も味があり実話ベースでネタは面白いだけにここは残念な気がします。

保育園での先生と子どもたちの様子がとても面白いです。保育士さん、大変ですね…
    なんだか切ない話しもありますが、全体的に面白いです。

でこ先生面白い!
    私の子供が通ってた保育園にも男の先生がいました。
    子供たちは大好きで、豪快な遊びでいつも楽しそうでした。

面白すぎる

腹を抱えて笑った
    めっちゃ面白い
    これは今日本屋さんに行こうと思う。
    結構ここで読んで本屋に行くことが多くなった

やさしそう

大きくて、いかにもいい人そうな人が保育士になるまえの緊張感が伝わってきます。面接の人の視線の意味が知りたいです。

保育士として頑張る男性のリアルコメディ作品。子供たちが何をしでかすか分からないのでそれを面白く描かれています。

可愛い

絵もきれいだし、子ども達とのやりとりが可愛い!!ただ、1話のある姉妹の話は切ない気持ちになったけど…
    インスタとかでも「旦那に似て一重になっちゃって女の子なのに可哀想」「今から二重の癖つけたい」とか言う女の子ママを見かけて…一重だって良いじゃない。可哀想とか不細工は冗談でも謙遜でも言っちゃいけない