みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるあるだらけで最高

私は保育士ではなく保護者側になりますが、育児あるあるで本当に面白すぎて爆笑してしまいます。
    先生目線からの描写や時々さりげなく含まれる某漫画の小ネタなど本当にツボにはまってしまいました^_^子育て中の方にぜひお勧めです

大好きなマンガです

めちゃくちゃ笑わせてもらってます。
    本当に面白いし、保育士さんの子どもへの声掛けに関する気遣いや発想の転換が子育て真っ最中の私にはとても勉強になります。
    切ないお話では号泣してます。
    保育士さん心から尊敬してます。

元気をもらえます!!

でこ先生シリーズ大好きです。
    元気ない時とかに読んで元気貰ってます。
    こんな先生が増えて欲しいです。
    たまに混ざる感動系の話では、いつも泣いてしまうんですが、温かい気持ちになれます。
    繰り返し読んでます

by ayaham

いや面白い~ そう 子供って可愛いだけじゃない。ウ◯コもシッコもヨダレも鼻水も ぐちゃぐちゃで汚いし 大人っぽい口をきくかと思えば やっぱり子供だし。そんな子供達をリアルに愛をもって観察してるのがすごい。最高

by announ

友人に勧められて読みました。保育園にも男性保育士さんがいてすごく良い先生なんですが、その先生もでこ先生みたいに色々考えて保育してくれてるんだろうなぁとほっこりしながら、くすくすしながら読みました。

保育士さんに感謝

保育園で娘がお世話になっている親です。
    笑いあり涙ありの楽しい漫画でした。保育士さんの大変さや頑張れる理由などがわかる、素敵なお話が沢山です。
    改めて先生に感謝です。

男性保育士さんあるあるって感じですかね。
    女の子からの可愛い仕打ち?!
    男の子との体力勝負など、本当に日々の保育園生活は大変さがてんこ盛りで笑わせてもらいました!

by 若宮

ネットニュースに出ているのをいつも見ては笑っていました。先生や子ども達、お父さんお母さんの日々の様子に共感したり笑ったり、ほっこりしたり…。めちゃコミでも読めるなんて!嬉しいです!

保育士

すごく大変なお仕事だと思います。本当に保育士さんたちには尊敬します。優しいし、強いし、色んなタイプの先生がいますが、みなさんいつも一生懸命です。この漫画で少しでも保育士さんたちの素晴らしさが伝わればいいなー。

最高!

デコ先生の人柄がとてもよくわかる。こどもの立場からも、保護者としての立場から見ても最高すぎる素敵な先生。こんな保育士さんに出会いたかった。