異世界おもてなしご飯のレビューと感想

異世界おもてなしご飯

せっかく良いお話なのに

姉妹の愛情や、そこに接する人達との交流など、とても感動できる作品。
    ただ、終わり方が強引すぎる。
    実際もっと話は続くように設定されていたのだと思うが、急遽終わらせた感がどうしても拭えない。
    残念。

2. 正直言って面白くないです。

絵が可愛らしいので、期待して読んだのですが、ある日突然、異世界に住んでいる家ごと召喚されると言う設定に無理があると思います。何故、妹が聖女なのかと言う説明も詳しくされてないですし、現実世界での暮らしをもう少し紹介してから異世界からの使者を登場させても良かったと思いますし、異世界での新しい生活が始まったら始まったで、茜の立ち位置もよく分からないし、王子やら執事?の関係性、侍女達が勝手に家に入ってくる説明もないので今ひとつ物語に入り込めませんでした。

姉妹愛と、自分の生きる意味を見つめ直すためのお話。
    妹のために一生懸命なお姉ちゃんと、お姉ちゃんが大好きな妹。
    異世界に召喚された彼女達が、支え合いながら、多くの人に愛されながら過ごすお話です。
    涙腺直撃なのでご注意ください。

絵も可愛いし、話も私好みで面白かったです。
    外国の方だったんですね、気づかなかった。
    海外で生活するって、ちょっとした異世界ですよね、使いたい調味料無いか、高いかだし。

後、茶碗蒸し、回転寿司に行ったら簡単に注文できますよ!
    スシローとか、くら寿司とか、100円のお寿司。

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

うゔ〜ん。悩

面白そうかなぁ?と思い読んでみたのですが…
    イラストは丁寧で綺麗なんですけどね…
    すべてが唐突過ぎてストーリーに無理があるかなぁ。苦笑
    マンガはフィクションですけど、あまりに説明がないと想像だけでは理解不能な場合もありますね。

うーん…何だか物足りない。

原作(web版)を読んだ者としては、コミカライズ版は物足りない感じがします。
    コミカライズ版が原作と違うのは当たり前ですが、それでも途中で終わってしまったのは残念でなりません。
    イレギュラーたる、茜の、ひよりも真っ青な活躍がコミカライズ版でも見たかったですヨ。正直な気持ち。

ほっこりします

作り出されるご飯が、ほっこりと美味しそう!癒される~🎵読んでいると、お腹が空いてきちゃいます。ほのぼので、良いです。

護衛騎士さん、笑ったところめっちゃかわいいです!
    姉妹愛がすごくてほっこりするなと思いました!
    妹ちゃんの「やるぞっ!」っていう感じの意気込みが前向きでいいなと思いました!
    お姉ちゃん料理上手で羨ましいです