みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

正直言って面白くないです。

絵が可愛らしいので、期待して読んだのですが、ある日突然、異世界に住んでいる家ごと召喚されると言う設定に無理があると思います。何故、妹が聖女なのかと言う説明も詳しくされてないですし、現実世界での暮らしをもう少し紹介してから異世界からの使者を登場させても良かったと思いますし、異世界での新しい生活が始まったら始まったで、茜の立ち位置もよく分からないし、王子やら執事?の関係性、侍女達が勝手に家に入ってくる説明もないので今ひとつ物語に入り込めませんでした。

うーん…何だか物足りない。

原作(web版)を読んだ者としては、コミカライズ版は物足りない感じがします。
    コミカライズ版が原作と違うのは当たり前ですが、それでも途中で終わってしまったのは残念でなりません。
    イレギュラーたる、茜の、ひよりも真っ青な活躍がコミカライズ版でも見たかったですヨ。正直な気持ち。

姉妹愛と、自分の生きる意味を見つめ直すためのお話。
    妹のために一生懸命なお姉ちゃんと、お姉ちゃんが大好きな妹。
    異世界に召喚された彼女達が、支え合いながら、多くの人に愛されながら過ごすお話です。
    涙腺直撃なのでご注意ください。

うゔ〜ん。悩

面白そうかなぁ?と思い読んでみたのですが…
    イラストは丁寧で綺麗なんですけどね…
    すべてが唐突過ぎてストーリーに無理があるかなぁ。苦笑
    マンガはフィクションですけど、あまりに説明がないと想像だけでは理解不能な場合もありますね。

異世界転生の料理をよくみてますが
    家ごとは凄いですね笑
    やっぱり異世界で食事をして驚いて、美味しいっていってもらえるのって新鮮でいいですね。
    料理したくなりました!

やっぱりこの手の漫画はお腹が減りますねー。主人公の料理のスキルが凄すぎて、読んでるだけでも勉強になります!料理を通じて異世界の登場人物との交流も必読ですね。

コミック買ってしまいました。

異世界物の料理ものは大変好きです。
    内容的にも面白く、ついまとめて読みたくなってしまいます。
    そしてコミック購入と・・・

異世界に転生して聖女ではなくその姉が主人公っていうのがおもしろい
    そしてつくるごはんが美味しそう
    家ごと転生ってのもおもしろかったです

by misdo

世界観がちょっと…

『異世界居酒屋のぶ』から、オススメで出てきたやつです。姉妹二人ともかわいいし、料理も美味しそう、絵もきれい。ただ、物語の設定に必然性があまりにも無いというか、唐突過ぎて話に入り込めない。

異世界に聖女として召喚された女の子の「姉」が主人公。最近異世界モノ多いけど、これは特殊なんじゃないかなと思います。異世界モノたくさん読んでる方ぜひご一読を!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全36件