スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~のレビューと感想

いい…っ!!

『聖女の魔力は万能です』に似ていますが、むしろヒロインの設定は逆。

2人召喚されたうちの一人が聖女属性で、もう片方のヒロインのスキルは「台所召喚」
    いつでもどこでも台所に召喚され、料理し、作ったものを持ち帰り人にあげることも出来る。

作れば作るほど、作った相手を喜ばすほどにスキルがあがり、アイテムも増えていく。手に入れた食材を持ち込むことも可能。

なかなか面白い設定です。

ひねくらずに今の状況を楽しんじゃおうと明るいヒロインと、誠実でクールで優しくてヒロイン護衛の騎士さんがとってもピッタリ!

女の子が作ったご飯を二人でニコニコ食べるだなんて、新婚夫婦みたいで微笑ましいです(^^)

タイトルが面白い

異世界で『台所召喚』?どこにいても、呪文を唱えたら台所が出てくる話かとおもってしまったけど、どうもそうじゃないっぽい(笑)料理を作るとポイントが貯まるって、発想が面白い。

スパダリ過ぎる台所さんに心奪われる。
    何あの台所、素敵すぎる。
    脇役も含めて皆さん濃くて楽しいです。
    イケメンは一筋縄ではいかないのだ……。

イイ!

不思議なスキルで美味しそうな料理。
    食べたくなった!
    騎士さんとのなんともいえないあまーい雰囲気もめっちゃいい!
    にやにやしながら読んでしまった笑
    続きが気になります!

なかなかユニークなストーリーの漫画です!
    個人的には好きなので、絵も楽しみながら見れたなぁっと思います!
    読破したいです!

異世界ごはんもの

ご飯が美味しいってどこの世界でも大切だなぁと思いました。異世界でも現実の世界でもおいしいものを食べてれば人は平和だと思います(笑)

良い☺️

偉ぶらない主人公に、好感もてて。ストーリーはあり得ないけど面白い。基本絵が気に入らないと読まないけど、私的にはどっちも良かった。

うん、すごい!

きれいな台所が召喚できて、美味しい物が作れる!美味しい物って、異世界じゃなくても力がありますよね。
    主人公の料理に癒されて行く周りの人達が良い。
    ほのぼのとした作品で楽しめます。

召喚系にはまって見始め一気読みしました。イケメンが出てくるのもたまりません。早く続きが読みたくて仕方がないです!

読んだことないタイプ?

異世界召喚ものとはいえ、本来想定されてる召喚とはまた一味違うような…料理っていう身近な素材がテーマになってて、そのマッシュアップが面白いなと思いました!