【ネタバレあり】スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~のレビューと感想

異世界転生のグルメものが大好きでよく読んでるのでつい現在配信分全部読みました!
    正直読んだ感想としては某なろう作品に似てるなぁって感じです。

・聖女として呼び出されたのが2人
    ・聖女じゃないと思われた方が主人公
    ・騎士団に食事などを振る舞う
    ・騎士団を癒す

今のところ思い当たったのはこんな感じ。スキルなどは違うので別作品として読めなくはないけど、某作品も本作品もなろう小説が原作なので結構被ってるのがとても気になってしまった…

また主人公とその護衛役は両想い?だとしてもなんか恋愛感情に持っていくには弱い気がしました。それに護衛役がいくらイケメンだからといって「カッコイイ」をポンポン言ってるのもあまり個人的には良い印象を持たなかった…(ごめんなさい)

これから原作読んでみて印象が変わらないようなら今後の配信分の購入はしないかなぁ。

ですが、スキルなどは異世界ものであまり今までにないものですし、某作品をご存知ない方にはオススメできる作品です!

面白いです。

異世界グルメ系の作品なのですが、最初のスキル発動で作った食べ物がハムエッグって庶民的だなぁって思いました。
    冷蔵庫に入れて美味しくなぁれで出来上がるし、片付けも自動なスパダリキッチンは欲しいですね。
    これからの続きがどうなるか楽しみです。

和みます

お話も主人公も可愛くて和みます。台所召還ってちょっと他と違って珍しいし、作った料理を食べたり他の人に食べさせるだけでなく、笑顔にさせてもポイントが増えるのも面白いです。続きが楽しみです。

異世界のストーリーの中でも

実に面白い!!
    ひどい扱いをされながらも前向きに捉えて進んでいく主人公が大好きです。護衛騎士さまとのハッピーエンドを見たいです!

単純に凄いよね。一瞬で別世界に行って食器やらなんやらは勝手に出てきて。
    作ったものを食べたり食べさせるだけでポイント貯まってまた色々買えちゃうなんて。

無料分読みました。異世界へ聖女と一緒に召喚されたが、台所スキル所持ということで冷遇される。少し似たマンガがあるのは気になりますが、面白そうなのでこの先を期待します。

by iiz

呼び出された聖女2人のうち、聖女認定されない方が活躍する王道話なんだけど、笑える内容でサクサク読めてしまいました。イケメンシロクマとの今後が気になる!

by SakuLa

えっ、台所がスキルになるのか?と最初驚きましたが読んでみると、どこかで読んだことのあるような設定で、面白いと思いましたが、もう少し個性がほしいかなと。

料理が出来なきゃ意味ないスキル(笑)最初の待遇もかなり悪い中自分の警護をしてくれるハストとのやり取りはキュンとしました。これからどうなるのかな…

なかなかおもしろい、
    いろんな異世界ものがあるなかで台所っていう、家も召還はみたことない。そして、主人公らしき姉はモブみたいな感じ。

by MMYM