みんなのレビューと感想「スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~」(ネタバレ非表示)

こういうのは本当にたくさんあるので凡庸なものも多く、これはそのうちの一つかと…。感情を揺さぶるようなものではなかったです。

斬新!

試し読みで読んだらめっちゃ斬新!かつ、テンポ速そうなので購入決意!
    絵も可愛い!けど、可愛すぎるかな…
    でも、この本には合ってる!

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

by spk

絵が気になって

異世界ものがすきで、
    こちらは絵がかわいいなと思って気になって読んでみました
    絵はかわいかったです。ただ内容が私好みではなかったかなぁ

異世界転生のグルメものが大好きでよく読んでるのでつい現在配信分全部読みました!
    正直読んだ感想としては某なろう作品に似てるなぁって感じです。

・聖女として呼び出されたのが2人
    ・聖女じゃないと思われた方が主人公
    ・騎士団に食事などを振る舞う
    ・騎士団を癒す

今のところ思い当たったのはこんな感じ。スキルなどは違うので別作品として読めなくはないけど、某作品も本作品もなろう小説が原作なので結構被ってるのがとても気になってしまった…

また主人公とその護衛役は両想い?だとしてもなんか恋愛感情に持っていくには弱い気がしました。それに護衛役がいくらイケメンだからといって「カッコイイ」をポンポン言ってるのもあまり個人的には良い印象を持たなかった…(ごめんなさい)

これから原作読んでみて印象が変わらないようなら今後の配信分の購入はしないかなぁ。

ですが、スキルなどは異世界ものであまり今までにないものですし、某作品をご存知ない方にはオススメできる作品です!

読みやすい

絵がかわいいです。内容は思ったよりも料理の描写が少なくて残念です。料理によって得られる力のお話ってことかな?

タイトルが抜群に目に入ってしまいました!
    他の異世界系の作品より新しいかもしれません。
    他はダイレクトに「チート」とか「最近」とかなのに台所て…
    それなりに楽しめました

おもしろい!

明るいヒロインと台所に召喚と言うのが面白い!
    おなかがすく(笑)
    でも、続きが気になるほどではないかなぁー

変わったタイトルでどんな感じなのかなぁーってきになってしまいました。
    絵も可愛いです。でも想像とちがっていました

この無料やあらすじだけでは期待感を持ち難いです。他の異世界ものと違って2人呼ばれてしまったことはわかったのですが、正直ここまで情報がないと「で?」といった感じです。