みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)

いやいや

残された遺族がとても大変なのはわかりますが…

浮気して離婚騒動までいって損害賠償の件で大変だからって、奥さんちょっと薄情だなと思いました。
    漫画だから仕方ないのかもしれませんが、亡くなった旦那さんは子供達の父親ですよね?

悲しむ描写をほんの一コマでさえもいれていないせいで、妹さんも悪者に感じてしまいました。
    浮気の原因は妹さんにあるのでは?とちょっと思ってしまいます。

亡くなった旦那さんのお陰で、子供達と巡り会えた訳ですよね?
    私も子供がいますが、どんなに憎むことがあっても、この旦那のお陰で我が子に巡り会えたという感謝は絶対に忘れません。

もう少し感情の描写をいれた方がよかったのでは?
    簡潔すぎて被害者となる遺族が情のない冷たい人間達に思えました。

漫画としては相当面白い。けど…

離婚協議中の夫に死なれて自死遺族となった妹が、賃貸物件の大家から損害賠償請求された時の話。心理的瑕疵物件(いわく付きの物件)となってしまった場合の賠償金額の相場とか弁護士同士のやり取りとか、一般的にあまり知られていないことがわかって興味深い。漫画のテンポも良くてサクサク読める。ただ、でもねぇ…いくら血縁でないとはいえ、離婚協議中だったとはいえ、人一人死んでるのに、こんな書き方していいの?とは思う。夫側のご遺族の許可はとってるの…? あと、作者は、賠償請求された主人公の姉だから主人公に肩入れしてるけど、妹さんは自殺の原因と本当に無関係なの!? 妹さんが最大の被害者っぽく描かれているけど、最大の被害者はどう考えても大家でしょう。死者への尊厳のかけらも無い姉妹に好感が持てない。

かなり理不尽

夫婦関係は破綻したから別居して離婚協議中でした。やっと決着が着くと思ったら、旦那が自○。
    その事に寄り、主人公は別居中の旦那の借金等の尻拭いに大家さんに損害賠償支払わなくちゃいけなくなりました。
    理不尽だし納得出来ないです。言っちゃアレですが、別居中の旦那さんは最後の最後まで嫌がらせするつもりで自○したのかな?と思い、腹立たしく感じます。

なんともいえない

読んでいくと、世の中の事情がわかっていきます。内容は、悲しいものだけど、関わるところ全て(特に家族や身内)大変なものなのだということがわかります。残された人たちが、先立ってしまった人のためにやらなければならないことがたくさんあったり、まさか…ということもあることがわかります。

ただ自己中な女性の話です。

タイトルから面白そうと思ったのに、自己中な女性の気持ちをただ漫画にしてるだけで気分が悪くなりました。旦那は自殺してるのによくまあこれだけ自分の事ばっかりでいれますねって言いたい。終始自分の事。漫画にする必要ありますか?

いやいや浮気原因で離婚で自殺ってどういう事や!全部奥さん子ども関係ないじゃん!死ぬなら海に沈むとかしろよ!

んー

ある意味タメにはなるような
    ストーリーでしたが
    絵とかが微妙で飽きるマンガでした。
    なのでこの評価です

人間味のない作品

被害者面してることに凄く腹がたちました。自殺事件を面白おかしく描写していることにも嫌悪感を抱きました。

怖いです

いろいろなご事情がおありかと思いますが、読んでいて亡くなられた方が不憫に思えてしまいました。ごめんなさい

これを読んではじめてしりましたね。事故物件にしたら慰謝料とられるなんて。残された遺族が大変でしょうね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件