NICU 命のものがたりのレビューと感想

NICU 命のものがたり

経験があるだけに

私も息子がNの経験があるだけに、タイトルからかなり興味がありました。
    でもそれと同時に私に読めるかな?しんどくなるかな?と心配になりました。
    正直経験したことがない人には解らないかもしれません。
    でも絵が可愛くて、するする読めました。
    穂並ちゃんのご冥福とご家族のご多幸をお祈りいたします。

無料分だけ読んでみました。未熟児はすごく大変だと思いますが、それプラスがあるなんて、想像を絶します。読み進めたいような、怖いような。

無料分だけですが

出産ってとても恐いですよね。うちはNICUに入るようなものではありませんが、体に他の子とは少し違う部分があるので、お母さんの産んだ直後の気持ちが少し分かるような気がしました。今後、この家族やお子さんが元気に育ってくれるのかどうか…心配で、お話の購入を悩んでいます。

命の瀬戸際にいる可愛い我が子…。ご両親、ご家族の気持ちが痛いほど伝わってきて、涙なしで読めません。命の大切さと我が子の愛おしさが伝わってきます。

少し悲しくなるような話ですが、実際にある話です。生命の大切さを学べるそんた漫画かと思いました。おすすめできます。

子供を持つ人なら見るべき漫画だとおもいます、子供持つと涙腺とか弱くなるけど
    確かに弱くなった気がする笑

複雑

自分の子供も産まれてすぐ手術しました。先天性心疾患です。なぜ自分が、なぜと沢山責めて沢山泣いて…でも神様が私達なら育てられるとこの子を宿してくれた。沢山の病気を抱えてますが今は元気に育ってくれて幸せです。

うちの子も産後すぐNICUに入っていました。
    幸いにも数日間で退院できましたが、当時はこの本に出てくるママと同じように不安で、先生や看護師さに色々質問しまくったり、毎日泣いたりしてました。
    無料分しか読んでいないため、先はわかりませんが、ほなみちゃんも元気に育ってほしいです。

悲しそうな物語だけど

生まれてすぐに手術をしなくてはいけない赤ちゃんとその家族のお話。
    重い話ですがまだ無料お試しでしか読んでませんが、話の隅々にギャグが見え隠れするのは、作者さんの性格でしょうか?
    重い話も明るくような作品です。

まだ途中までしか読めていませんが、私の娘も生まれてすぐに新生児一過性多呼吸で数日ですがNでお世話になった事があり、その頃を思い出しました。今元気に隣で寝息をたてている娘が愛おしくてたまりません。