みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがとう

生きていること。その奇跡を思い出させてくれる作品でした。忙しさに忘れてしまいそうな、大事なことを、思い出させてくれて、ありがとうございました。

出産は奇跡

妊娠して、無事に出産して…
    赤ちゃんも5体満足でって本当は奇跡だと言うことを思わせてくれる内容!
    本当は大変だし、辛いのに明るく書いてくれるから、見てて面白い!

がんばれ

小さく生まれさ子供たち
    みんながんばれ
    うちも生後三ヶ月まで入院してたから
    みんな子供たち頑張ってます
    子供虐待とかあると
    健康ってすごいんだよ
    バカ親に言いたい

NICUのリアルな現場が描かれています。コウノドリをずっと読んでいたのですが、出産には色々な形があることを改めて知りました。NICUに焦点を当てた貴重なお話だと思います。

赤ちゃん

私は双子を妊娠した時すごく不安でいろんな双子妊婦さんのブログを読んでいるうちにNICUの存在を初めて知りました。ママだけでなくパパになる人、パパになった人にも読んで欲しい作品です!

赤ちゃんを応援したくなる作品

なかなか知ることが出来ない話題が作品となっているので、大変だろうなあと思いながら読んでいます。先がとても気になります。

内容は重い

絵やセリフなど、比較的軽いタッチで描いてくれていますが、やはり内容は重いです。とても大切なことですが、向き合うのが辛くて途中で読むのをやめてしまいました。

内容的にはこんな事もあるんだと勉強になるし、悪くはないのですが、イラストがどうもギャグ漫画の様な感じ(?)でどうも真剣味が伝わってこないというか、内容に入り込めない感じがあります

タイトルからして重みがありました。
    私は子供四人います。帝王切開ではあったものの、皆健康で元気に生まれてきてくれました。毎日感謝です。

子どもと重ねて

自分の子どもが、生まれた時にNICUに入っていたので、自分の気持ちと重ねてしまいます。命の尊さを教えてくれる漫画です。